Слушайте латвийское радио

Как-то полушутя, написала про теорию червя.
Про то, что самую суть человека составляет червяк, который его же пожирает. И нам всем надо постоянно бороться с ним. С червяком этим, чтобы оставаться человеком. И только усилие воли и постоянная борьба с собой, помогает загасить мерзость в себе. Интернет открыл наше бессознательное, ящик Пандоры — черви вырываются на волю. Анонимность же позволяет им раздуваться в размерах.
Обнаружила в одной из групп вконтате свои фотографии из осажденного Первомайска. В них совершенно переврали, что написала. Вывернули все факты наизнанку. Группа забанила мнговенно, написав, что я лгунья и краду у них мои же фото. Администрация вконтакта развела руками, сказав, что контент воруют постоянно, и они ничего не могут с этим сделать. Не буду давать ссылу на этих червей. Скажу одно — подписчиков и репостов у них немало.
А еще меня убили
сегодняшние комментарии к посту о умершем Емельяне Васильевиче, раненом осколком и лишившимся дома, и Сергее Владимировиче, страдающем страшным заболеванием, тоже оставшимся без дома в результате артобстрелов.
Не врите себе, что есть позиция более правильная или менее.
Надо быть мразью, что написать в посте об умершем и больных стариках такое:
«Война это ужасно. НО. Сколько лет было Емельяну Васильевичу и сестрам Клавдии Михайловны? 80?90? Это нереально долго по статистике для Украины. Далее. Полиартрит вполне себе мирная болезнь. Болеть плохо, но увы… Это иногда случается. Ну и последнее: » Живет в бараке без света, воды и газа. » — Ребята, а чё вам не жилось мирно-то? Чего такого вы ожидали от войны? Рог изобилия и манну небесную? Извините за жестокую правду — но это был ваш выбор, не инопланетян.»
«Сдохни вата, сама виновата, нечего было голосовать» — на подобное давно не обращаю внимание. Это обычные провокации. Но этот комментарий наполнен искренностью и непониманием — а зачем помогать-то?
Ногу Сергею Владимировичу, болеющему полиартритом, сегодня ампутировали. Сейчас лежит на столе.
Все, кто выливает дрянь в пространство и думает, что это ничего не значит, что это так, потроллил и пошел пить чай или гулять с детьми — заблуждается.
Я не знаю как бороться с чужими червями. Наверное, это борьба с ветрянными мельницами.
Но боритесь со своими. Давите их в себе.
Мы ответственны за свои действия, и слова. Высказанные и записанные.
За каждую мерзость мы несем ответственность.
И расплата обязательно придет.

ЗЫ: завтра меня можно послушать по латвийскому радио 4 в 10 часов утра (ссылка на прямой эфир)
Если честно, не знаю что войдет в передачу — что вырежут, а что оставят, но передача будет представлять собой мозаику из разных мнений людей про то, что творится на Донбассе. С разных позиций. Кто, кроме меня выступит — не знаю.
После обязательно выложу запись в жж.
Первомайская школа № 1

(без названия)

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *