Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение — посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали — мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте — накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость… В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка — колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом — условия просто невыносимые.
Одинок — никого нет. Вот что вчера Женя написал:
«Он позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что…»
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался… Через муки…
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту — littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *