Помогите Донбассу выжить

Сегодня пришло сообщение от моего друга из Луганска Жени, с которым мы вместе развозим гуманитарную помощь по Донбассу: «Сегодня заехали в Георгиевку. Там 200 пенсионеров только старше 80 лет. Плюс инвалиды, одинокие и т.д. Побомбили их сильно. Гумманитарку волонтерскую привозили только раз — ночные волки. Город (Луганск) не чешется помогать. Если в Новосветловку еще что то идет с города, то к ним нет. На 6 тыс населения одна соцстоловая, которая кормит 150 чел в сутки. Для сравнения в Первомайске 9-10тыс населения и в день кормят 3-3,5 тыс человек. Вот так.»
Что я могу сказать? К сожалению, мы возим только одну машину, и сейчас идет сбор на 7 поездку в регион. А места мало. Каждый раз грузим машину так, что она еле едет. Всегда боимся, что на таможне ее взвесят — перевес всегда больше  на тонну-полторы. А сколько хочется всего взять.
Большую часть еды, которую возим — отдаем в социальные столовые и бомбоубежища Первомайска (город находится на огневой линии, и там война не прекращается, даже в перемирие) + раздаем адресно по поселками (Хрящеватое, Вишневый дол, Металлист, Фабричное),  — самым нуждающимся (обо всем есть отчеты в блоге). Каждый раз нас просят пеленки, памперсы, антипролежневые мази и прочее для ухода. Очень тяжело лежачим больным, старикам, инавалидам, и тем, кто ими стал в результате бомбежек. Также привозим необходимое по мере возможностей в краснодонский интернат для детей с ограниченными возможностями. В последний раз помогли ирминскому интернату для особых детей.
Всем помочь физически не можем. Но очень хочется.
И! У меня появился план!
Бомбоубежище Первомайска

План состоит в том, что в последнюю поездку, мы прошлись по магазинам и оптовым базам в Луганске. Еду можно купить почти любую. Проблема региона состоит в том, что у людей нет никаких средств покупать ее. Пенсий и зарплат по 9 месяцев нет. Многие лишились всего — домов, огородов, запасов и к сожалению подчас кормильцев. Много одиноких стариков, брошенных своими собственными детьми…
Что-то в Луганске намного дороже, чем в России. А что-то даже дешевле.
Поэтому новый план такой — закупить по старой схеме то, что покупаем в Москве (плюс то, что вы мне привезете) и отвезти, как обычно (памперсы для детей и взрослых, пеленки одноразовые для лежачих больных, детские смеси у нас дешевле). А что-то купить на месте. Таким образом и не нужна вторая машина + экономия на аренде и бензине. Но чтобы это осуществить, надо  собрать больше денег.
Все чеки выложу и обо всех деньгах отчитаюсь. Я уже писала как-то, что не люблю сбор денег. Также понимаю неловкость и боязнь людей при передаче наличных. Наверное, сама бы тоже побоялась дать денег. Поэтому пишите — придумаем варианты, чтобы вы могли помочь так, как вам удобно.
Те, кто впервые зашел на эту страничку — почитайте отчеты и репортажи о предыдущих поездках по тегам слева.
В общем, давайте поможем и Георгиевке!
Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту — littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь
Ну и по возможности репост!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *