Плохие новости. Киев. Украина

Вчера получила письмо от своего френда по жж. Мы давно общаемся и переписываемся с ней.
Она живет в Киеве, часто рассказывает про их жизнь. Про дочку, мужа, с которым у них радикально разные позиции.
Долго не знала, стоит ли публиковать. И надо ли — ведь я не там, и эта информация не от меня.
Многие начнут писать, что вот живут в Киеве, это все неправда. С другой стороны, это далеко не первое письмо с подобной информацией.
Объективной реальности нет — есть лишь люди, видящие разные ее куски. Кто поддерживает украинский мейнстрим, он никогда и не столкнется с подобным. Замнутый круг.
Но вот подумала, что это письмо важно даже не фактами. Там есть люди, которые переживают. Кто остается патриотом своей страны, и при этом не поддерживает эту бойню. И дело, совершенно не в Путине, Майдане, либерализме или чем-то еще.
Письмо называлось «Плохие новости. Киев. Украина»:
«Здравствуйте, Дуня!
Прочла ваши последние посты и даже не сама, а с ребенком. Обсудили все, я как обычно объясняла Лизе то что не понятно, хотя 99% не требует никаких комментариев. Глупо опять писать что душат слезы и что хочется ругаться. Но все это есть — мы живые люди и нам больно смотреть и чувствовать, что точно также и мы могли оказаться на месте тех, кого вы снимаете, кому возите помощь.
Однако мои новости не об этом.

А о том что терзает сердце больше всего — это бессилие, тупик в действиях. Помощь? туда помочь — из Киева- невозможно по прежнему ничего передать. Все контролируется Глухо.
Выйти и кричать об этом? да — я копирую многое в фейсбук, в свой журнал, кое что рассказываю людям. Но этого мало. А самое главное — мало тех кто хочет слышать и поддержать. Все меньше. Здесь в ЖЖ — впечатление что нас много. Пишут, пишут. А вот действий — ноль. Если бы было что то активное — типа массового митинга в протест войны, в защиту мира, — если бы так было — я бы пошла. Я не ходила на антимайдан — тогда это пахло больше фарсом, а не реальным протестом.Но сейчас — уже все по другому.
Нет ничего кроме писанины в ЖЖ. какое то подполье. Ладно — есть хоть это. Может перерастет в открытое выступление за правду за мир, бывает и так что сейчас-не время. А время… оно поработало против, время обогнало всех.
Вот, читайте здесь
http://vesti-ukr.com/strana/95856-v-ukraine-objavlena-ohota-na-bytovyh-separatistov
http://vesti-ukr.com/strana/95863-na-chto-nalozhat-tabu-s-novym-zapretom-na-sssr
читайте о том что за законы приняли вчера в Верховной Раде. Они не просто ужасны, они перекрывают кислород всему. Твоя подруга и сосед- могут донести. как сказала моя дочь — мама, ты по новому закону — уже должна сидеть в тюрьме. Потому что ты-за мир.
Вот так.
Что я могу сделать? хотя бы: сама-иметь трезвую голову. объяснять все правильно — своему ребенку. не скрывать правды. И очень, очень хочу и пойду- с ребенком и мамой на 9 мая. Не смотря ни на что. Хотя еще в прошлом году мой муж запрещал нам идти с георгиевскими ленточками к Вечному Огню.
Посмотрев сегодня ваше видео о разрушенной школе, о старике без руки — я еще раз повторила себе и дочке — уже за одно это — я хочу пойти и в этом году на 9 мая и напомнить что война — это смерть и ужас. И что затирая историю — мы разрушаем свое будущее…
Простите нас — пассивных и плачущих. Наших слез мало — по сравнению с слезами тех кто живет там и каждый день живет как последний.
Я об одном только молюсь- чтобы не перекрыли доступ на российские сайты. Потому что украинские — уже на 99% врут и врут. А историю мы будем учить по интернету. настоящую.а не ту что перепишут в этом году…»

ЗЫ: На самом деле, очень от многих слышала такую же информацию из Киева. Как и от многих, что это вранье. Такой вот парадокс. И мне видится, что все правы — просто живут в двух непересекающихся реальностях…

бомбоубежище г. Первомайск. Фото мое
(без названия)

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *