В Первомайск

Когда последний раз мы ехали на Донбасс, попали в сильную аварию.
Ехали на двух машинах.
Влетели в отбойники на скорости 100 км/ч. Дорогу перебегала лиса, выезжали из-под моста по неосвещенной дороге.
Машина в смятку. Потеряли полдня, пока эвакуировали в ближайший город покореженный автомобиль.
Дальше и обратно, ехали вчетвером в газеле, в которой и троим места мало.
Но история собственно не про аварию.

После того, как машину раскрутило на такой скорости, жизнь пролетела в считанные секунды перед глазами. Удар был сильный, что шея болела несколько дней. Спасли ремни, ибо подушка не сработала.
В шоке, сидела на задем сидении машины ГАИ или как там называется служба, которая приезжает в случае аварии. Мы болтали с гаишниками о том, куда едем, о том зачем. Всего несколько слов, переброшенных на адреналине. Всего несколько фраз с ключевыми словами «гуманитарная помощь», «Донбасс».
А по приезду, один из этих ребят из ГАИ нашел меня в сети, и стал читать эти посты.
На днях, пришло письмо:
«Привет как дела ? Когда на Украину поедите через N…, да кстати машину поставили на ремонт какую разбили?»
,а потом простая и короткая фраза:
«Можем вам в N… по пути макароны биг ланчи загрузить несколько коробок»
Понимаете? Они не просто меня не знали, мы их ни о чем не просили, не рассказывали толком ничего.
Меня очень впечатлило это желание ребят.
Спасибо вам! Такое большое спасибо! И дело вообще не в биг-ланчах.

Сложно до сих пор сформулировать что переключилось в голове, когда стояла на морозе, гуляя с ребенком в парке, и принимала это странное решение. Решение собрать и довезти помощь на Донбасс. Сложно сформулировать свои эмоции, но появилось ясное и четкое понимание того, что должна там быть. Должна помочь, и что это могу сделать. Я смогу.
Сейчас больше всего благодарна жизни за то, что она сталкивает с замечательными людьми. Именно эти люди заставляют жизнь любить все больше и больше. Хотя был момент полного отчаяния и беспросветного ужаса перед отвратительной сущностью человека.
На этой неделе мы снове поедем туда. Сбор помощи продолжается. Если вы хотите поучаствовать, пишите мне в личку в жж, в фб (ссылка активная), или на почту littlehirosima@gmail.com

ЗЫ: хотелось бы процитировать письмо, одной знакомой, которая передавала вещи своим друзьям в Луганск через меня. Она написала письмо, после общения с человеком, которому мы передали помощь там: «Вы его потрясли))) назвал вас замечательными Человеками!!! Он не ожидал, что они там кому-то нужны))) что молодежь занимается помощью. Потом они там с родителями поплакали … Вообщем, ваше посещение- это психологическая помощь людям… Радость и надежда…у них по-моему сейчас депрессия у всех.»
Поняла одну вещь — все эти женщины на общественных кухнях, бабушки в бомбоубежищах плакали не потому что им дали еду, они плакали, потому что про них не забыли, им дали надежду, про них вспомнили и о них позаботились.

Центральная площадь Первомайска
10967765_10152642218661404_104048168_n


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *