Сбор гуманитарной помощи

Всю мою жизнь гуманитарная помощь оставалась чем-то из детства. Тушенкой, киндер-сюрпризами из начала 90ых. Когда американцы высылали еду, а мы стояли за ней в очередях. Это были пакеты сухого молока, какие-то коробки, а еще игрушки. Что-то из детства. Что-то такое далекое. Тогда и услышала слово «гуманитарный» в первый раз. Были тяжелые времена и было туго. Но мы не голодали. Был дефицит, не хватало много чего. Но мы жили. Это помогало, но не спасало.
Но я никогда в жизни не могла представить, что настанет в жизни момент, когда увижу, что гуманитарная помощь —  единственное, что помогает выжить. Моя подруга Оксана, написала у себя на страничке в сети: «впервые в жизни на купюру в 100 рублей я посмотрела как на 2 пачки макарон, которые способны прокормить, пусть и недолгое время, людей»
Мне так хочется писать веселые посты о моем детстве. Мне так хочется вывешивать фотографии из моих путешествий. Мне больше всего в мире хочется, чтобы не было повода для сбора денег и этих постов.
Друзья!
Каким-то чудом мы собрали и отвезли до Первомайска уже 2 машины с едой, одеждой, памперсами.
Сейчас поедет третья машина.
Если первая машина — это были почти все люди, которые меня знали лично. То в сборе второй, а сейчас и третьей — принимают участие в основном люди, которых я никогда в жизни не видела. А они меня. Безмерно благодарна за доверие.
Одна мамочка, у которой денег у самой практически нет, прислала 500 рублей и извинилась за скромную сумму. Когда получила эти деньги, разрыдалась.
Кто-то меня спрашивает — почему занялась этим сама, ведь хватает куча фондов.
Отвечу одно — всех фондов не хватает на реальные потребности региона.
К тому же до таких маленьких городов, как Первомайск (а он почти в самом тяжелом положении), часто не доходит помощь.
Так я знаю точно, что все это дошло до тех, кто нуждается.
Когда тебе дарят иконы, плачут, гладят по волосам и благославляют в ответ на какие-то пачки риса — надо возить, пока есть силы, пока мы люди, пока мы можем — это невозможно не делать.
Мы поедем через неделю.
Многие отписались, что привезут детской одежды, но пока еще не привезли. Хочу вас поторопить.
Все, кому я выслала реквизиты, если вы не передумали, поторопитесь — деньги идут не быстро, и часто задерживаются.
Обязательно отписывайтесь, если послали деньги! Не забывайте!
Те, кто хочет поучаствовать — повторю:
Мы собираем деньги. Пишите в личку в жж, в фб (ссылка активная), или на почту — littlehirosima@gmail.com — вышлю реквизиты. Вы также можете купить сами еды, но лучше — детских смесей, памперсов, одноразовых пеленок, памперсов для взрослых и привезти мне. Также очень нужна детская теплая одежда и обувь.
Люди, спасибо!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *