Антигерои

Листала ленту, и увидела у кого-то фотографию Настеньки из советского фильма «Морозко». А под ней какая-то умилительная подпись про главную героиню, про то, что времена, мол, не те, герои другие. А раньше — огого!
Смотрю на эту фотографию, смотрю. И накатило
Есть вот такие герои, которые не дают мне покоя. Сейчас про них расскажу
1. И безусловным лидером таких «гадов» является эта самая Настенька. Особенно когда совершенно дебильно-умилительным тоном, обращается к дворняге: «Тяяяпа, Тяяяпа». Все мое нутро переворачивалось, и надо сказать, до сих пор неспокойно. Убила бы
А ведь подлинный герой в фильме, неутомимый борец с внешними проявлениями и напускным — Марфушенька-Душенька. Натура мечущаяся и сомневающаяся.
— Прынцесса! Как есть — прынцесса!
— Правда?
— Ага. Нет, не принцесса!
— А кто?


— Королевна!
— Мамань! А у Настьки-то коса лучше моей!
— У тебя дороже, твоя на ярмарке куплена!
Вот это я понимаю — человек!
А Настьку — слащавую дуру — на кол, а потом жарить на сковороде и тыкать виллами! Ууууу

2. Ненавидела всегда зайца из «Ну погоди». Серию за серией ждала воздаяния, и чтобы волк его сожрал!
Заяц вообще лишен каких-либо черт — серый, занудный, однообразный. Хотя нет, на самом деле, перед нами просто обычный такой садист. И смеется-то как издевательски. Водит за нос несчастного хищника, мешая его природе.
Волк же натура многогранная — обаятельный, стильный. Опять же —  на гитаре играет, курит, танцует. Иногда и хулиган, ну так это даже в плюс. Творческая натура, как не крути
Артистичный — гениально перевоплощается на сцене в любой, даже женский образ. Натура тонкая и неоднозначная. И всегда мучимая. Страдалец, как есть, страдалец.
Волк, мы за тебя болеем, держись братюня!

3. Второй пункт можно распространить и на «Кота Леопольда». Мерзкая котяра, смотреть невозможно: «Ребята, давайте жить друууужно». Я все удивлялась, почему не везло мышам? И вид у Леопольда (имя-то какое!) с этим бантом и леечкой, что просто хочется самой уже ему нагадить.
leto-kota-leopolda-nadpis-1
В общем, подлый трус

4. Отец Золушки. Нет, с Золушкой — бесхарактерной тряпкой все ясно. Все хотят ничего не делать, и чтобы фея и принц. Перебирать фасоль и сидеть на золе что-то делать не считается. Но когда ее еще играет престарелая актриса метр в кепке, тут и говорить нечего. Хотя, пожалуй, можно их обоих вводить в топ-лист. Но почему-то все забывают про главную сволочь сказки, фильма. Папаша. Как будто он и ни при чем. Из его дочки сделали служанку, все деньги отжали, сделали тоже черти кем.
При этом все ненавидят мачеху, а за что? Корень всех зол — папаша! В чем виновата, я вас спрашиваю, бедная женщина? То, что она строит свою судьбу сама, ни на кого не надеяться, пытается найти счастье, а глупая Золушка — безвольна, и не способна ни на что? А потом ей еще ни за что все бонусы на голову. Я так понимаю, за фасоль и золу. В жизни бы так…
А мачеха! Мачеха! Вот это образ, героиня! Не то, что эти две размазни. Их тоже сразу обоих — папашу с дочкой на сковородку. Можно к ним еще глупого принца туда же. И ученика волшебника, который только учится.
А у мачехи все обязательно получится.
— За мной, мои крошки!

Вот так жизнь несправедлива.
Думаю продолжить лист антигероев, пока голову ничего не лезет.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *