Даешь котиков!

Никогда не страдала котиковой манией.
Но вот в Гурзуфе, коты атакуют повсюду, даже я не выдерживаю. Они заполонили абсолютно все вокруг.
Спишь, как посреди ночи жуткие нечеловеческие вопли, словно из ада. Слышишь — все дрожит — жуткий клубок катится по крыше с грохотом, словно залезли грабители за бельем, сильный шлепок, визг, все валится и падает. Со сна охватывает паника, и ты, если не бывалый и не привык — выскакиваешь на улицу в чем есть, ожидая конца света. А на улице сцепленные коты остервенело катаются по саду, готовые убить друг друга.
А даже если и привык, все равно — нет-нет, а ужас на долю секунды охватит.
Без этих битв, Гурзуф — не Гурзуф

Местные кошары часто хоть и холенные, в основном суровые и серьезные ребята. Не какие-нибудь мимими
То тут, то там постоянно драки, разборки. Реальные котяры, с дранными ушами, ободранными хвостами шествуют победно по улице, чувствуя себя как дома. Как-то жил на районе один пахан, мы так его и прозвали — профессор Мориарти.
Среди этих дранин, есть и отожранные авторитеты — вокруг пасется целая куча котов помельче, а они лишь милостиво разрешают людишкам приблизиться, и дать себя покормить и на худой конец запечатлеть..
Кстати, помню, что лет 20 назад в Гурзуфе не было ни одного белого кота — одни полосатые, черные и рыжие. К нам в ту пору приезжала в гости одна мнодетная семья, с жирным белым Юзефом. К осени поселок обрел полчища белых котят. А теперь белых можно увидеть везде — столичные корни
К зиме, местные коты  все почему-то тише и пожирнее.

И что вы думаете?
Почти все коты — жулики.
Мы приезжали обычно лишь на лето, поэтому старались никого не приручать. Но не всегда получалось. Как-то завелся у нас Федька. Федька был черный, полуоборванный, и очень жалостливый. Долго ныл, скулил — дали поесть, так и поселился. В конце обнаглел, что в дом залезал, и нагло шарился по шкафам. В общем вел себя по-свойски и очень по-залихватски, как ведут себя только  у себя дома.
Жрал регулярно, еду не просил, а требовал не давая вообще шанса опомниться.
Мы уже в ужасе думали, как его в Москву везти, как абсолютно случайно выяснили, что этот прохиндей был на самом деле никаким не Федькой, а Барсиком. И имел прописку у соседей сверху. А еще позже, выяснилось, что он был не только Барсиком, но и Васькой с еще одного двора, в котором сосед пребывал в полной уверенности, что он только их кот. Как Федор при полноценном пансионе на три дома продолжал выглядеть жалостливым и голодным — остается загадкой.

И так между прочим не только у нас.
Вообще, уважения к нашему брату коты проявляют слабое.
А еще дискриминуруют не только людей, но и собак. В поселке диких больших собак  не бывает — одни мелкие собачонки, и то затравленные барским и вальяжным кошачьим царством.
Этим летом, один скульптор увековечил хозяев в небольшом памятнике
Кот вышел весьма философский и глубокомысленный

Я, между прочим, подозреваю, что Бегемот поселился именно где-то тут рядом, в тесных переулках.
Думаю эта живопись — безусловно его лап дело.

Ну или лап его приспешников



Кстати, и не только живопись. Он еще, видимо (уже давно) подбил любителей Гурзуфа на создание отдельного сайта — «коты Гурзуфа», куда постоянно вгружается тонна Барскиков и Васек. Вообще, есть подозрение, что они решили поработить нас, и взять власть в свои лапы.

Тем более что сознание уже порабатили.


0 thoughts on “Даешь котиков!

  1. в Футураме, кстати, была серия, как коты пытались поработить нашу планету )

  2. в Футураме, кстати, была серия, как коты пытались поработить нашу планету )

  3. в Футураме, кстати, была серия, как коты пытались поработить нашу планету )

  4. в Футураме, кстати, была серия, как коты пытались поработить нашу планету )

  5. Как то мы в Крым поехали жить на дачу знакомых. И они давая ключи, сказали, что если придет кот Лёлик — кормить. Ну мы его весь отпуск и кормили. Наглого, худого чёрного Лёлика, который первым делом с утра пришел и орал. Когда в Москве показали владельцам дачи фотку, они очень удивились. Это был совсем не Лёлик.)))

  6. Как то мы в Крым поехали жить на дачу знакомых. И они давая ключи, сказали, что если придет кот Лёлик — кормить. Ну мы его весь отпуск и кормили. Наглого, худого чёрного Лёлика, который первым делом с утра пришел и орал. Когда в Москве показали владельцам дачи фотку, они очень удивились. Это был совсем не Лёлик.)))

  7. Как то мы в Крым поехали жить на дачу знакомых. И они давая ключи, сказали, что если придет кот Лёлик — кормить. Ну мы его весь отпуск и кормили. Наглого, худого чёрного Лёлика, который первым делом с утра пришел и орал. Когда в Москве показали владельцам дачи фотку, они очень удивились. Это был совсем не Лёлик.)))

  8. Как то мы в Крым поехали жить на дачу знакомых. И они давая ключи, сказали, что если придет кот Лёлик — кормить. Ну мы его весь отпуск и кормили. Наглого, худого чёрного Лёлика, который первым делом с утра пришел и орал. Когда в Москве показали владельцам дачи фотку, они очень удивились. Это был совсем не Лёлик.)))

  9. о, этот котяры был знатным паханом. вокруг него тусила большая ватага кошек, а он как хозяин сидел) спасибо за комплимент!)))

  10. о, этот котяры был знатным паханом. вокруг него тусила большая ватага кошек, а он как хозяин сидел) спасибо за комплимент!)))

  11. о, этот котяры был знатным паханом. вокруг него тусила большая ватага кошек, а он как хозяин сидел) спасибо за комплимент!)))

  12. о, этот котяры был знатным паханом. вокруг него тусила большая ватага кошек, а он как хозяин сидел) спасибо за комплимент!)))

  13. Коты-жулики — точно подмечено=)

    Действительно — в Гурзуфе масса котов-жуликов! Бывали и у меня такие гости, но я был твёрд и в дом не пускал… хотя, если бы понравился какой — пустил бы))…

  14. Коты-жулики — точно подмечено=)

    Действительно — в Гурзуфе масса котов-жуликов! Бывали и у меня такие гости, но я был твёрд и в дом не пускал… хотя, если бы понравился какой — пустил бы))…

  15. Коты-жулики — точно подмечено=)

    Действительно — в Гурзуфе масса котов-жуликов! Бывали и у меня такие гости, но я был твёрд и в дом не пускал… хотя, если бы понравился какой — пустил бы))…

  16. Коты-жулики — точно подмечено=)

    Действительно — в Гурзуфе масса котов-жуликов! Бывали и у меня такие гости, но я был твёрд и в дом не пускал… хотя, если бы понравился какой — пустил бы))…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *