Всем лучей счастья!

Когда мне было 4 или 5 лет, к нам домой пришел Дед мороз. Дед мороз был в полосатом махровом халате в красные, белые и черные полоски. Мама утверждает другую цветовую гамму. В общем, видимо он был из Киргизии. На нем был невнятная шапка и борода из мочалки. Дед Мороз выглядел точь в точь как наш сосед с 3-его этажа — Женя. Я так и звала его фамильярно Женя, без всяких дядь. Он, сосед то есть, был большой и круглый, в очках, а еще он пах по-особому.
Так вот, когда Мороз зашел в квартиру — я замерла. Затем посадил к себе на колени, и я неожиданно почувствовала женин запах. Я рассказывала ему стихи, и видела большую резинку  от бороды до ушей. Вообще этот Дед Мороз вызывал у меня большие сомнения. Я постоянно смотрела на резинку, на не очень убедительных банный халат, и не могла отделаться от жениного запаха.
— Жень, ну это ты, да?
Я трясла его, и искала доказательств, что он всамделишный. Пыталась даже «бороду» оттянуть.
— Ну что ты, Дунечка! Я Дед Мороз, самый настоящий! Из Лапландии ехал к тебе!
А я сомневалась — Женя или не Женя, Дедушка или не Дедушка? Даже резинка и запах, его запах, не давали мне уверенности в том, что это не он — начальник праздника. Дед Мороз не сдавался до конца, и когда он ушел, я осталась с чувством, что у меня был именно он, а вовсе не подделка с третьего этажа. А еще осталась кукла, и я помню этот день до сих пор, эту вату, халат и запах и это ощущение счастья
Вот у моего другого соседа, уже с 5 этажа, своя фирма дедов морозов. Каждый новый год в их доме паломничество из десяток Снегурок, Дедов морозов, а иногда и из других персонажей. В коридоре всегда висели тонны костюмов, посохов и бород. И самое удивительное, что среди этого прагматичного праздника было то, что родители в свое время обнаружили у их десятилетного сына под подушкой письмо для Деда Мороза.
А вчера к моей дочке и племянникам приходил наш друг с мешком подарков. В общем, костюм нормальный добыть не получилось — взяли мамин махровый халат, нарыли где-то шапку, варежки и бороду. Борода, по словам моего друга, прескверно пахла, и ему было невозможно дышать. Вместо мешка  учудили какую-то красную тряпку и связали с четырех сторон. Была мысль пододеяльник связать, но одумались. Дед Мороз проделал всю операцию ювелирно. А когда он ушел, Феодора заявила
— Это не настоящий Дед Мороз.
Я прямо захлебнулась, и стала требовать от ребенка доказательств. Его образ мне казался безупречным.
— Ма, ну ты чего, я же видела резинки у него от бороды. Это фальшивая борода, значит он ненастоящий
— Это потому что у него уши болят, и это специальные  приспособления, что бы они не болели.
Ребенок поверил, хоть и с сомнением.
— Я поняла, просто это не Дед Мороз, а Дядя Мороз!
Хочу пожелать всем, чтобы чудо было с Вами было даже тогда, когда ему и нет места. Даже когда торчат резинки на месте бороды, висят халаты в коридоре, а пахнет повелитель праздника не морозом и лесом, а вашим соседом. А еще я выяснила, что ко мне все-таки приходил сам Мороз, а вовсе не сосед. С наступающим!


0 thoughts on “Всем лучей счастья!

  1. Уж не знаю, к счастью или нет, но не довелось мне испытать настоящее чувство веры в каких-нибудь сказочных персонажей :-) Но новогодние утренники мне нравились :-))
    С Новым Годом!!! Счастья, любви и исполнения желаний!!!

  2. Уж не знаю, к счастью или нет, но не довелось мне испытать настоящее чувство веры в каких-нибудь сказочных персонажей :-) Но новогодние утренники мне нравились :-))
    С Новым Годом!!! Счастья, любви и исполнения желаний!!!

  3. Уж не знаю, к счастью или нет, но не довелось мне испытать настоящее чувство веры в каких-нибудь сказочных персонажей :-) Но новогодние утренники мне нравились :-))
    С Новым Годом!!! Счастья, любви и исполнения желаний!!!

  4. Уж не знаю, к счастью или нет, но не довелось мне испытать настоящее чувство веры в каких-нибудь сказочных персонажей :-) Но новогодние утренники мне нравились :-))
    С Новым Годом!!! Счастья, любви и исполнения желаний!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *