Капиталист

— Монетка!
Колбасень бросается через всю улицу, выхватывает копейку, застрявшую между плитками и победно протягивает мне. Прохожие оборачивается, и с недоумением смотрят на нас. Прячу глаза, и делаю вид, что никакой монетки не было.
А во всем виноват Сергеич, который в Кейптауне решил собирать найденную мелочь, и потом на нее купить сувенир. Они вдвоем, как сканеры, способны различить деньги везде. Особенно там, где я не замечу даже огромного кошелька, набухшего от банкнот, карточек и фотографий.
У них было заведенно особое место в шкафу, где со временем обосновалась огромная куча звенящих пиастр.
Я регулярно зарилась на эту кучу, в поисках мелочи для покупки билетов на метро или мороженого на пляже. Застукав меня на преступлении мне так же регулярно выгрызался мозг, после чего требовалось вернуть все ровно в том же количестве, сколько было изъято. Причем желательно было возвращать монеты тех же достоинств. Проступок никогда не забывался. Куча была святая, неприкосновенная и запретная для моей персоны.
Они вошли в такой раж, что могли специально перейти дорогу, если там могло оказаться что-то ценное. Со временем куча стала большой и представительной, в ней были не просто все номиналы, туда даже попадались редкие экземпляры, ходившие еще при апартеиде.
Колбасе эта идея так понравилась, что она теперь ищет их, т.е. монеты, везде.
И вот, стоим мы вчера на переходе у светофора на Красных воротах. Там обычно лежит бомж, кстати, очень интеллигентный — в очках и всегда читает книжки, хотя его внешний вид, впрочем, классический — дранная, вонючая одежда, спившиеся лицо, борода, покрытая засохшей едой. И всегда с собакой, у которой обученная жалостливая морда, которой ну невозможно отказать. Так вот, стоим мы у этого светофора, а на месте обычной дислокации бомжа, лишь его лежбище из картонок. Светофор в том месте работает очень плохо, поэтому там почти все время скапливается огромная толпа. И вдруг, я переживаю сильнейших позор.
— Мама, монетки!
Колбаса метнулась к вороху картонок, среди которых таился целый клад — огромная россыпь мелочи. Она начинает ее собирать, и мне становится дурно. Вся толпа, томящаяся в ожидании зеленого цвета, поворачивается в нашу сторону, и в ужасе смотрят на ребенка собирающего чужие подаяния. Я подскакиваю к Колбаске, и начинаю ей шептать, пряча глаза от окружающих, что, мол, не надо, чужие, да и вообще, не надо каждый раз, когда видишь монетку кричать и подбирать ее. Колбаса явно не понимает, почему не надо.
А когда мы прошли чуть дальше, она посмотрела на меня с нежностью:
— Мам, у тебя же куртка порвалась, ты мерзнешь, теперь зато купить можно! Я много монеток собрала!


0 thoughts on “Капиталист

  1. Колбаса — прелесть! Нумизмат растет, можно вывернуть (если очень хочется) в приличное по московским меркам русло — коллекционирование. Знаю одну московскую маму, которая со своими двумя детьми сознательно разрешала по дороге до школы собирать деньги — чего там только не было, все флаги в гости к нам. Ребята по монетам изучали географию, экономику и политику ;). Но с другой стороны, может не надо? Когда Колбаса заработает свой первый миллион, вы ей потом расскажите, как она деньги собирала ))), история с нищим станет семейным преданием. Дети ведь должны учиться нормальному отношению к деньгам, разве нет? И если вас это утешит, Император Август имел всего одно увлечение — ну кроме создания Римской империи ))), он тайком переодевался нищим и собирал милостыню. На увещевания ближайшего окружения, говорил, что это тренинг, типа ну какой из меня руководитель страны, если я даже одного человека не смог уговорить отдать мне деньги? Но обычно уговаривал ))).

  2. Колбаса — прелесть! Нумизмат растет, можно вывернуть (если очень хочется) в приличное по московским меркам русло — коллекционирование. Знаю одну московскую маму, которая со своими двумя детьми сознательно разрешала по дороге до школы собирать деньги — чего там только не было, все флаги в гости к нам. Ребята по монетам изучали географию, экономику и политику ;). Но с другой стороны, может не надо? Когда Колбаса заработает свой первый миллион, вы ей потом расскажите, как она деньги собирала ))), история с нищим станет семейным преданием. Дети ведь должны учиться нормальному отношению к деньгам, разве нет? И если вас это утешит, Император Август имел всего одно увлечение — ну кроме создания Римской империи ))), он тайком переодевался нищим и собирал милостыню. На увещевания ближайшего окружения, говорил, что это тренинг, типа ну какой из меня руководитель страны, если я даже одного человека не смог уговорить отдать мне деньги? Но обычно уговаривал ))).

  3. Колбаса — прелесть! Нумизмат растет, можно вывернуть (если очень хочется) в приличное по московским меркам русло — коллекционирование. Знаю одну московскую маму, которая со своими двумя детьми сознательно разрешала по дороге до школы собирать деньги — чего там только не было, все флаги в гости к нам. Ребята по монетам изучали географию, экономику и политику ;). Но с другой стороны, может не надо? Когда Колбаса заработает свой первый миллион, вы ей потом расскажите, как она деньги собирала ))), история с нищим станет семейным преданием. Дети ведь должны учиться нормальному отношению к деньгам, разве нет? И если вас это утешит, Император Август имел всего одно увлечение — ну кроме создания Римской империи ))), он тайком переодевался нищим и собирал милостыню. На увещевания ближайшего окружения, говорил, что это тренинг, типа ну какой из меня руководитель страны, если я даже одного человека не смог уговорить отдать мне деньги? Но обычно уговаривал ))).

  4. Колбаса — прелесть! Нумизмат растет, можно вывернуть (если очень хочется) в приличное по московским меркам русло — коллекционирование. Знаю одну московскую маму, которая со своими двумя детьми сознательно разрешала по дороге до школы собирать деньги — чего там только не было, все флаги в гости к нам. Ребята по монетам изучали географию, экономику и политику ;). Но с другой стороны, может не надо? Когда Колбаса заработает свой первый миллион, вы ей потом расскажите, как она деньги собирала ))), история с нищим станет семейным преданием. Дети ведь должны учиться нормальному отношению к деньгам, разве нет? И если вас это утешит, Император Август имел всего одно увлечение — ну кроме создания Римской империи ))), он тайком переодевался нищим и собирал милостыню. На увещевания ближайшего окружения, говорил, что это тренинг, типа ну какой из меня руководитель страны, если я даже одного человека не смог уговорить отдать мне деньги? Но обычно уговаривал ))).

  5. вот про Августа не слышала историю, класс!) а про собирание — это их с папой совместный проект, из которого меня изгнали, я лишь пожинаю плоды на переходах)))

  6. вот про Августа не слышала историю, класс!) а про собирание — это их с папой совместный проект, из которого меня изгнали, я лишь пожинаю плоды на переходах)))

  7. вот про Августа не слышала историю, класс!) а про собирание — это их с папой совместный проект, из которого меня изгнали, я лишь пожинаю плоды на переходах)))

  8. вот про Августа не слышала историю, класс!) а про собирание — это их с папой совместный проект, из которого меня изгнали, я лишь пожинаю плоды на переходах)))

  9. Это просто таки чеховская история (наверняка бы взялся описать!).
    Детское стяжательство — оно такое детское :)

  10. Это просто таки чеховская история (наверняка бы взялся описать!).
    Детское стяжательство — оно такое детское :)

  11. Это просто таки чеховская история (наверняка бы взялся описать!).
    Детское стяжательство — оно такое детское :)

  12. Это просто таки чеховская история (наверняка бы взялся описать!).
    Детское стяжательство — оно такое детское :)

  13. Колбаса — прелесть :) Вдобаво, я её понимаю, у меня тоже есть заморочки на монетки , правда, необычного вида… И, действительно, чего только не поднимаю, от болгарской стотинки (!) до жетона питерского метрополитена :)

  14. Колбаса — прелесть :) Вдобаво, я её понимаю, у меня тоже есть заморочки на монетки , правда, необычного вида… И, действительно, чего только не поднимаю, от болгарской стотинки (!) до жетона питерского метрополитена :)

  15. Колбаса — прелесть :) Вдобаво, я её понимаю, у меня тоже есть заморочки на монетки , правда, необычного вида… И, действительно, чего только не поднимаю, от болгарской стотинки (!) до жетона питерского метрополитена :)

  16. Колбаса — прелесть :) Вдобаво, я её понимаю, у меня тоже есть заморочки на монетки , правда, необычного вида… И, действительно, чего только не поднимаю, от болгарской стотинки (!) до жетона питерского метрополитена :)

  17. А я тоже монетки собираю :) Неважно какого достоинства. Денежки же, на российских Георгий победоносец, негоже ему валяться, а на местных королева на обратной стороне. Не потому что я как-то трепетно к её величеству отношусь и не потому что нуджда, но не могу перешагнуть через денежку… Привычка. Недавно, правда, конфуз вышел :) Не с нищим, а дорогт большую переходила на светофоре. Машин полно стоит, ждут и я иду, а тут монетка в пять центов, я, естественно к ней, но не тут-то было — она в асфальт вдавлена оказалась и расплющена. Пришлось сделать вид, что я шнурок поправляю :),

  18. А я тоже монетки собираю :) Неважно какого достоинства. Денежки же, на российских Георгий победоносец, негоже ему валяться, а на местных королева на обратной стороне. Не потому что я как-то трепетно к её величеству отношусь и не потому что нуджда, но не могу перешагнуть через денежку… Привычка. Недавно, правда, конфуз вышел :) Не с нищим, а дорогт большую переходила на светофоре. Машин полно стоит, ждут и я иду, а тут монетка в пять центов, я, естественно к ней, но не тут-то было — она в асфальт вдавлена оказалась и расплющена. Пришлось сделать вид, что я шнурок поправляю :),

  19. А я тоже монетки собираю :) Неважно какого достоинства. Денежки же, на российских Георгий победоносец, негоже ему валяться, а на местных королева на обратной стороне. Не потому что я как-то трепетно к её величеству отношусь и не потому что нуджда, но не могу перешагнуть через денежку… Привычка. Недавно, правда, конфуз вышел :) Не с нищим, а дорогт большую переходила на светофоре. Машин полно стоит, ждут и я иду, а тут монетка в пять центов, я, естественно к ней, но не тут-то было — она в асфальт вдавлена оказалась и расплющена. Пришлось сделать вид, что я шнурок поправляю :),

  20. А я тоже монетки собираю :) Неважно какого достоинства. Денежки же, на российских Георгий победоносец, негоже ему валяться, а на местных королева на обратной стороне. Не потому что я как-то трепетно к её величеству отношусь и не потому что нуджда, но не могу перешагнуть через денежку… Привычка. Недавно, правда, конфуз вышел :) Не с нищим, а дорогт большую переходила на светофоре. Машин полно стоит, ждут и я иду, а тут монетка в пять центов, я, естественно к ней, но не тут-то было — она в асфальт вдавлена оказалась и расплющена. Пришлось сделать вид, что я шнурок поправляю :),

  21. )))))) она, между прочим, любит поднимать не только монетки, но и все, что блестит — кусочки от мишуры, блестки и т.п. — сорока)))

  22. )))))) она, между прочим, любит поднимать не только монетки, но и все, что блестит — кусочки от мишуры, блестки и т.п. — сорока)))

  23. )))))) она, между прочим, любит поднимать не только монетки, но и все, что блестит — кусочки от мишуры, блестки и т.п. — сорока)))

  24. )))))) она, между прочим, любит поднимать не только монетки, но и все, что блестит — кусочки от мишуры, блестки и т.п. — сорока)))

  25. хахахах! коллеги))))))) а я вот ну вообще этих всех монеток не вижу в упор. ну совсем, и дело не в плохом зрении, даже если в очках, невнимательная что ли?)

  26. хахахах! коллеги))))))) а я вот ну вообще этих всех монеток не вижу в упор. ну совсем, и дело не в плохом зрении, даже если в очках, невнимательная что ли?)

  27. хахахах! коллеги))))))) а я вот ну вообще этих всех монеток не вижу в упор. ну совсем, и дело не в плохом зрении, даже если в очках, невнимательная что ли?)

  28. хахахах! коллеги))))))) а я вот ну вообще этих всех монеток не вижу в упор. ну совсем, и дело не в плохом зрении, даже если в очках, невнимательная что ли?)

  29. хахаха! Сорока! Сказала я еще не дочитав :) Девочка! — поправлю, так будет вернее :) Покажите мне девочку, которая не любит блестящего и я посоветую показать её эндокринологу. Все ли у неё в порядке с гормонами? Так что, Колбаса — стопроцентная девочка! :)

  30. хахаха! Сорока! Сказала я еще не дочитав :) Девочка! — поправлю, так будет вернее :) Покажите мне девочку, которая не любит блестящего и я посоветую показать её эндокринологу. Все ли у неё в порядке с гормонами? Так что, Колбаса — стопроцентная девочка! :)

  31. хахаха! Сорока! Сказала я еще не дочитав :) Девочка! — поправлю, так будет вернее :) Покажите мне девочку, которая не любит блестящего и я посоветую показать её эндокринологу. Все ли у неё в порядке с гормонами? Так что, Колбаса — стопроцентная девочка! :)

  32. хахаха! Сорока! Сказала я еще не дочитав :) Девочка! — поправлю, так будет вернее :) Покажите мне девочку, которая не любит блестящего и я посоветую показать её эндокринологу. Все ли у неё в порядке с гормонами? Так что, Колбаса — стопроцентная девочка! :)

  33. вот не поверите, но я не была такой))) может просто потому что у меня было 2 старших брата, и я на них молилась, поэтому все девичье для меня было не в почете до определенного момента))))))))

  34. вот не поверите, но я не была такой))) может просто потому что у меня было 2 старших брата, и я на них молилась, поэтому все девичье для меня было не в почете до определенного момента))))))))

  35. вот не поверите, но я не была такой))) может просто потому что у меня было 2 старших брата, и я на них молилась, поэтому все девичье для меня было не в почете до определенного момента))))))))

  36. вот не поверите, но я не была такой))) может просто потому что у меня было 2 старших брата, и я на них молилась, поэтому все девичье для меня было не в почете до определенного момента))))))))

  37. А кстати — да…Поверю, даже удивительно, как забыла… У нас мама такой «шестидесятник» с отвращением к «мещанству» и мы с сестрой, обе, абсолютно не умели кокетничать, женственно одеваться и прочая, прочая… Во взрослой жизни пришлось многому учиться :) А вот 14 летняя внучка у меня — совершенная женщина , для которой блеск и гламур, играют особо-важное значение :))) Вот мне и стало казаться, что все девочки — такие :))) А о себе и не вспомнила…:)

  38. А кстати — да…Поверю, даже удивительно, как забыла… У нас мама такой «шестидесятник» с отвращением к «мещанству» и мы с сестрой, обе, абсолютно не умели кокетничать, женственно одеваться и прочая, прочая… Во взрослой жизни пришлось многому учиться :) А вот 14 летняя внучка у меня — совершенная женщина , для которой блеск и гламур, играют особо-важное значение :))) Вот мне и стало казаться, что все девочки — такие :))) А о себе и не вспомнила…:)

  39. А кстати — да…Поверю, даже удивительно, как забыла… У нас мама такой «шестидесятник» с отвращением к «мещанству» и мы с сестрой, обе, абсолютно не умели кокетничать, женственно одеваться и прочая, прочая… Во взрослой жизни пришлось многому учиться :) А вот 14 летняя внучка у меня — совершенная женщина , для которой блеск и гламур, играют особо-важное значение :))) Вот мне и стало казаться, что все девочки — такие :))) А о себе и не вспомнила…:)

  40. А кстати — да…Поверю, даже удивительно, как забыла… У нас мама такой «шестидесятник» с отвращением к «мещанству» и мы с сестрой, обе, абсолютно не умели кокетничать, женственно одеваться и прочая, прочая… Во взрослой жизни пришлось многому учиться :) А вот 14 летняя внучка у меня — совершенная женщина , для которой блеск и гламур, играют особо-важное значение :))) Вот мне и стало казаться, что все девочки — такие :))) А о себе и не вспомнила…:)

  41. ))ой умора)) тут читала историю похожую, когда девочка маленькая захотела есть на улице,и увидела пирожки на лавочке бомжа, подбежала и стала есть их))) лицо бомжа надо было видеть))

  42. ))ой умора)) тут читала историю похожую, когда девочка маленькая захотела есть на улице,и увидела пирожки на лавочке бомжа, подбежала и стала есть их))) лицо бомжа надо было видеть))

  43. ))ой умора)) тут читала историю похожую, когда девочка маленькая захотела есть на улице,и увидела пирожки на лавочке бомжа, подбежала и стала есть их))) лицо бомжа надо было видеть))

  44. ))ой умора)) тут читала историю похожую, когда девочка маленькая захотела есть на улице,и увидела пирожки на лавочке бомжа, подбежала и стала есть их))) лицо бомжа надо было видеть))

  45. ды… как-то, традиционная бабушка со спицами из меня не выходит :))) Но, все равно, мне 52 :(. Но, пока, на меня это не действует :) Может, лет через 10? :)))

  46. ды… как-то, традиционная бабушка со спицами из меня не выходит :))) Но, все равно, мне 52 :(. Но, пока, на меня это не действует :) Может, лет через 10? :)))

  47. ды… как-то, традиционная бабушка со спицами из меня не выходит :))) Но, все равно, мне 52 :(. Но, пока, на меня это не действует :) Может, лет через 10? :)))

  48. ды… как-то, традиционная бабушка со спицами из меня не выходит :))) Но, все равно, мне 52 :(. Но, пока, на меня это не действует :) Может, лет через 10? :)))

  49. Дуня, привет! это настя беляева. я приежжаю в москву в 20-х числах ноября, ты готова выпить? :)))

  50. Дуня, привет! это настя беляева. я приежжаю в москву в 20-х числах ноября, ты готова выпить? :)))

  51. Дуня, привет! это настя беляева. я приежжаю в москву в 20-х числах ноября, ты готова выпить? :)))

  52. Дуня, привет! это настя беляева. я приежжаю в москву в 20-х числах ноября, ты готова выпить? :)))

  53. ггг)))) на неделю! с 19 по 27! короче вам с введенской надо выбрать день, который бы вам обеим подходил!
    а када у тебя день рожи? я забыло! у тебя есть пожелания к подарку из швицарии?))) сырик? шоколад? часы? банковский счет?))))

  54. ггг)))) на неделю! с 19 по 27! короче вам с введенской надо выбрать день, который бы вам обеим подходил!
    а када у тебя день рожи? я забыло! у тебя есть пожелания к подарку из швицарии?))) сырик? шоколад? часы? банковский счет?))))

  55. ггг)))) на неделю! с 19 по 27! короче вам с введенской надо выбрать день, который бы вам обеим подходил!
    а када у тебя день рожи? я забыло! у тебя есть пожелания к подарку из швицарии?))) сырик? шоколад? часы? банковский счет?))))

  56. ггг)))) на неделю! с 19 по 27! короче вам с введенской надо выбрать день, который бы вам обеим подходил!
    а када у тебя день рожи? я забыло! у тебя есть пожелания к подарку из швицарии?))) сырик? шоколад? часы? банковский счет?))))

  57. 21 у меня рождение было) неплохо бы банковский счетик))))) себя вези!!!! ну и сыра, конечно)))

  58. 21 у меня рождение было) неплохо бы банковский счетик))))) себя вези!!!! ну и сыра, конечно)))

  59. 21 у меня рождение было) неплохо бы банковский счетик))))) себя вези!!!! ну и сыра, конечно)))

  60. 21 у меня рождение было) неплохо бы банковский счетик))))) себя вези!!!! ну и сыра, конечно)))

  61. сырик? оке!
    короче я вам песать буду чтоб вы там договаривались, я-то в общем в любой день могу!

  62. сырик? оке!
    короче я вам песать буду чтоб вы там договаривались, я-то в общем в любой день могу!

  63. сырик? оке!
    короче я вам песать буду чтоб вы там договаривались, я-то в общем в любой день могу!

  64. сырик? оке!
    короче я вам песать буду чтоб вы там договаривались, я-то в общем в любой день могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *