ЮАР на ходу

Сергейсергеич не переносит фотосессий, остановок, и довел меня до такой ручки, что я научилась фотографировать сидя на велосипеде, из окна машины или автобуса, и даже во время пробежки. Аппарат лежит в доступном кармане, чехол закрыт ровно так, чтобы можно было одной рукой все сделать, при этом не разбить технику. Я научилась ездить с камерой в каких только можно позах, параллельно не сбиваясь с маршрута, крутя педалями и даже не отставая. Камера всегда рядом, доля секунды, и когда только половина автобуса увидела закат, он уже у меня на снимке.

ЮАР такая разная, что иногда не веришь, что это все одна страна. То ты едешь по лесам, и можно сказать средней полосе Европы. Я выхватываю аппарат, ловлю эти деревья, это постоянно меняющееся небо. И только прячу его в карман, усиленно крутя педалями, как

вдоль дороги расселись черные детишки, занятые своими мышастыми делами. Доля секунды, и… Успела

А если ты поедешь вглубь континента, то ты поедешь по Кару — так здесь называют «пустыни» местные. Камни, кусты, камни, кусты… Разгоняешься вперед, чтобы сделать больше кадров, что бы без воплей

А еще ЮАР — это океан, омывающий его с разных сторон. Точнее два. Океана. Ты несешься с горы, и ветер бьет тебе в лицо, а ты думаешь об одном — не разбить бы камеру

А если едешь по песку сразу после отлива, песок такой плотный, что можно ехать десятки километров, лишь соль, ветер и вода. И камера моя

А если совсем поедешь в глубь, то кажется, что ты в оренбургской степи… Африка?

А еще ЮАР, это бесконечные горы, пригорки, сопки.

И необыкновенный Капский полуостров, на котором одни из самых красивых маршрутов вдоль океана.

P5052639
И с нами всегда стойкая Колбаса

А если ты поедешь по Транскаю, району, где родился Мандела, то увидишь безбрежные холмистые степи, утыканные домами
P7069882
и безбрежную песочную траву до горизонта
P7069861
А когда будешь подъезжать к Мозамбику, где совершенно другой климат, ближе к экватору, то в утренней дымке будешь пытаться поймать бегемота, перебегающего тебе дорогу. Но вместо него лишь туман и дымка. Да вопли мартышек. Камера в кобуре и готова выстрелить в любую секунду

А где-то безбрежные лоскуты полей, долин. Англия?
P7069821
А если ты зимой попал в Кейптаун, то о солнечном дне приходится только мечтать. Дождь, слякоть и падающие листья.
Мы в Подмосковном лесу.

А когда несешься вдоль океана зимой, всегда смотри на воду — к тебе могут приплыть исполины, которые выпрыгивают из воды, и  подплывают так близко, что можно рассмотреть в подробностях каждую щербинку на их теле. Африка!
P6157323
Я в такой вошла раж, что когда Серега предложил мне остановиться, чтобы сделать снимок, вдруг поняла, что привыкла…


0 thoughts on “ЮАР на ходу

  1. Благодаря вам, я сама уже полюбила ЮАР. Совершенно прекрасный взгляд! Море — синее-синее, и небо тоже. И всё красивое, и люди тоже…
    Я фотографировать не умею никак, поэтому благоговею.
    Местами очень похоже на Австралию.

  2. Благодаря вам, я сама уже полюбила ЮАР. Совершенно прекрасный взгляд! Море — синее-синее, и небо тоже. И всё красивое, и люди тоже…
    Я фотографировать не умею никак, поэтому благоговею.
    Местами очень похоже на Австралию.

  3. Благодаря вам, я сама уже полюбила ЮАР. Совершенно прекрасный взгляд! Море — синее-синее, и небо тоже. И всё красивое, и люди тоже…
    Я фотографировать не умею никак, поэтому благоговею.
    Местами очень похоже на Австралию.

  4. Благодаря вам, я сама уже полюбила ЮАР. Совершенно прекрасный взгляд! Море — синее-синее, и небо тоже. И всё красивое, и люди тоже…
    Я фотографировать не умею никак, поэтому благоговею.
    Местами очень похоже на Австралию.

  5. Скучаю по ЮАР.Вы уже вернулись туда? У Вас всегда такие замечательные снимки!

  6. Скучаю по ЮАР.Вы уже вернулись туда? У Вас всегда такие замечательные снимки!

  7. Скучаю по ЮАР.Вы уже вернулись туда? У Вас всегда такие замечательные снимки!

  8. Скучаю по ЮАР.Вы уже вернулись туда? У Вас всегда такие замечательные снимки!

  9. в общем они близко, я тоже ужасно хочу побывать в Австралии и в Новой Зеландии. НЗ — это скорее Кейп, а Австралии чуть севернее, хотя у вас тое разные широты))))

  10. в общем они близко, я тоже ужасно хочу побывать в Австралии и в Новой Зеландии. НЗ — это скорее Кейп, а Австралии чуть севернее, хотя у вас тое разные широты))))

  11. в общем они близко, я тоже ужасно хочу побывать в Австралии и в Новой Зеландии. НЗ — это скорее Кейп, а Австралии чуть севернее, хотя у вас тое разные широты))))

  12. в общем они близко, я тоже ужасно хочу побывать в Австралии и в Новой Зеландии. НЗ — это скорее Кейп, а Австралии чуть севернее, хотя у вас тое разные широты))))

  13. нет, я еще, к сожалению, не вернулась, и еще неизвестно когда вернусь — дома надо побыть. скучаю безумно!)))) спасибо за комплимент)))

  14. нет, я еще, к сожалению, не вернулась, и еще неизвестно когда вернусь — дома надо побыть. скучаю безумно!)))) спасибо за комплимент)))

  15. нет, я еще, к сожалению, не вернулась, и еще неизвестно когда вернусь — дома надо побыть. скучаю безумно!)))) спасибо за комплимент)))

  16. нет, я еще, к сожалению, не вернулась, и еще неизвестно когда вернусь — дома надо побыть. скучаю безумно!)))) спасибо за комплимент)))

  17. Да:) разные широты от тропиков на севере с крокодилами и до Тасмании, где зимой если снег и не лежит, но зябко, наверное, как НЗ зимой. Рядом, но я там никогда не была. Тоже хочется…

  18. Да:) разные широты от тропиков на севере с крокодилами и до Тасмании, где зимой если снег и не лежит, но зябко, наверное, как НЗ зимой. Рядом, но я там никогда не была. Тоже хочется…

  19. Да:) разные широты от тропиков на севере с крокодилами и до Тасмании, где зимой если снег и не лежит, но зябко, наверное, как НЗ зимой. Рядом, но я там никогда не была. Тоже хочется…

  20. Да:) разные широты от тропиков на севере с крокодилами и до Тасмании, где зимой если снег и не лежит, но зябко, наверное, как НЗ зимой. Рядом, но я там никогда не была. Тоже хочется…

  21. почему же? ЮАР большая и везде все по-разному. зима — это наше лето, сейчас в ЮАР уже весна))) а нашим летом, т.е. зимой — в Квазулунаталь жарко, например. в Кейптауне дождливо, но зато идеальное время для погружения с акулами))) К тому же на сафари лучше ездить зимой, плюс киты приплывают только зимой и ранней весной, в другое время года вы их не увидите. в каждом сезоне есть своя прелесть)))

  22. почему же? ЮАР большая и везде все по-разному. зима — это наше лето, сейчас в ЮАР уже весна))) а нашим летом, т.е. зимой — в Квазулунаталь жарко, например. в Кейптауне дождливо, но зато идеальное время для погружения с акулами))) К тому же на сафари лучше ездить зимой, плюс киты приплывают только зимой и ранней весной, в другое время года вы их не увидите. в каждом сезоне есть своя прелесть)))

  23. почему же? ЮАР большая и везде все по-разному. зима — это наше лето, сейчас в ЮАР уже весна))) а нашим летом, т.е. зимой — в Квазулунаталь жарко, например. в Кейптауне дождливо, но зато идеальное время для погружения с акулами))) К тому же на сафари лучше ездить зимой, плюс киты приплывают только зимой и ранней весной, в другое время года вы их не увидите. в каждом сезоне есть своя прелесть)))

  24. почему же? ЮАР большая и везде все по-разному. зима — это наше лето, сейчас в ЮАР уже весна))) а нашим летом, т.е. зимой — в Квазулунаталь жарко, например. в Кейптауне дождливо, но зато идеальное время для погружения с акулами))) К тому же на сафари лучше ездить зимой, плюс киты приплывают только зимой и ранней весной, в другое время года вы их не увидите. в каждом сезоне есть своя прелесть)))

  25. в Кейпе — да, дождь, там не покатаешься (хотя часто бывает и супер погода). но летом (т.е. нашей зимой) дождь в районе Претории-Йоханесбурга. правда жарко пи этом. но ЮАР большая, и разная. есть Гарден Роут, Квазулу Натал и т.д. плюс во всех районах зимой нет такой изнуряющей жары. я это все к чему? к тому что в ЮАР можно круглогодично ездить!)

  26. в Кейпе — да, дождь, там не покатаешься (хотя часто бывает и супер погода). но летом (т.е. нашей зимой) дождь в районе Претории-Йоханесбурга. правда жарко пи этом. но ЮАР большая, и разная. есть Гарден Роут, Квазулу Натал и т.д. плюс во всех районах зимой нет такой изнуряющей жары. я это все к чему? к тому что в ЮАР можно круглогодично ездить!)

  27. в Кейпе — да, дождь, там не покатаешься (хотя часто бывает и супер погода). но летом (т.е. нашей зимой) дождь в районе Претории-Йоханесбурга. правда жарко пи этом. но ЮАР большая, и разная. есть Гарден Роут, Квазулу Натал и т.д. плюс во всех районах зимой нет такой изнуряющей жары. я это все к чему? к тому что в ЮАР можно круглогодично ездить!)

  28. в Кейпе — да, дождь, там не покатаешься (хотя часто бывает и супер погода). но летом (т.е. нашей зимой) дождь в районе Претории-Йоханесбурга. правда жарко пи этом. но ЮАР большая, и разная. есть Гарден Роут, Квазулу Натал и т.д. плюс во всех районах зимой нет такой изнуряющей жары. я это все к чему? к тому что в ЮАР можно круглогодично ездить!)

  29. вот это да!!! неужели на ходу??? а что у вас за фотоаппарат? что б на ходу так снимать?))
    ЗЫ: так мило вы дочу называете) Колбаса))

  30. вот это да!!! неужели на ходу??? а что у вас за фотоаппарат? что б на ходу так снимать?))
    ЗЫ: так мило вы дочу называете) Колбаса))

  31. вот это да!!! неужели на ходу??? а что у вас за фотоаппарат? что б на ходу так снимать?))
    ЗЫ: так мило вы дочу называете) Колбаса))

  32. вот это да!!! неужели на ходу??? а что у вас за фотоаппарат? что б на ходу так снимать?))
    ЗЫ: так мило вы дочу называете) Колбаса))

  33. к сожалению был. почевал на днях((( трагедия… была хорошая спортивная мыльница olympus. а на ходу не так сложно, так в итоге из тонн количества, выскакивает одно качество))) а вот с зеркалкой на велосипедах не разъездишься)

  34. к сожалению был. почевал на днях((( трагедия… была хорошая спортивная мыльница olympus. а на ходу не так сложно, так в итоге из тонн количества, выскакивает одно качество))) а вот с зеркалкой на велосипедах не разъездишься)

  35. к сожалению был. почевал на днях((( трагедия… была хорошая спортивная мыльница olympus. а на ходу не так сложно, так в итоге из тонн количества, выскакивает одно качество))) а вот с зеркалкой на велосипедах не разъездишься)

  36. к сожалению был. почевал на днях((( трагедия… была хорошая спортивная мыльница olympus. а на ходу не так сложно, так в итоге из тонн количества, выскакивает одно качество))) а вот с зеркалкой на велосипедах не разъездишься)

  37. Насмотревшись ваших фото, купила себе новую камеру в путешествия. Поменьше и пошустрее. Надеюсь руки дойдут и для подводной. А пока назрел вопрос — читаю Вас читаю и вот хочу спросить) Вы есть в instagram?

  38. Насмотревшись ваших фото, купила себе новую камеру в путешествия. Поменьше и пошустрее. Надеюсь руки дойдут и для подводной. А пока назрел вопрос — читаю Вас читаю и вот хочу спросить) Вы есть в instagram?

  39. Насмотревшись ваших фото, купила себе новую камеру в путешествия. Поменьше и пошустрее. Надеюсь руки дойдут и для подводной. А пока назрел вопрос — читаю Вас читаю и вот хочу спросить) Вы есть в instagram?

  40. Насмотревшись ваших фото, купила себе новую камеру в путешествия. Поменьше и пошустрее. Надеюсь руки дойдут и для подводной. А пока назрел вопрос — читаю Вас читаю и вот хочу спросить) Вы есть в instagram?

  41. А что у тебя (можно на ты?) за камера? Сейчас для велопутешествий хочу сменить мыльницу на что то более, зеркалка громоздкая, как вариант- сони нехст 5, вот в раздумьях.

  42. А что у тебя (можно на ты?) за камера? Сейчас для велопутешествий хочу сменить мыльницу на что то более, зеркалка громоздкая, как вариант- сони нехст 5, вот в раздумьях.

  43. А что у тебя (можно на ты?) за камера? Сейчас для велопутешествий хочу сменить мыльницу на что то более, зеркалка громоздкая, как вариант- сони нехст 5, вот в раздумьях.

  44. А что у тебя (можно на ты?) за камера? Сейчас для велопутешествий хочу сменить мыльницу на что то более, зеркалка громоздкая, как вариант- сони нехст 5, вот в раздумьях.

  45. слушай, у меня Олимпус tough — подводная и антиударная. не знаю есть ли она в России — по крайней мере год назад я вообще ни в одном магазе не нашла для него зарядку для батареи. лучше нее, у меня ничего не было)) зеркалка моя давно валяется дома в пыли, ибо большая и не удобно с ней. все время дрожишь, что разобьется и все такое. да и пока достанешь, настроишь — момент упущен. а на велике или же еще в движении — это очень важно) к тому же я вдруг осознала, что дело не в аппарате, а в глазах и руках снимающего)))

  46. слушай, у меня Олимпус tough — подводная и антиударная. не знаю есть ли она в России — по крайней мере год назад я вообще ни в одном магазе не нашла для него зарядку для батареи. лучше нее, у меня ничего не было)) зеркалка моя давно валяется дома в пыли, ибо большая и не удобно с ней. все время дрожишь, что разобьется и все такое. да и пока достанешь, настроишь — момент упущен. а на велике или же еще в движении — это очень важно) к тому же я вдруг осознала, что дело не в аппарате, а в глазах и руках снимающего)))

  47. слушай, у меня Олимпус tough — подводная и антиударная. не знаю есть ли она в России — по крайней мере год назад я вообще ни в одном магазе не нашла для него зарядку для батареи. лучше нее, у меня ничего не было)) зеркалка моя давно валяется дома в пыли, ибо большая и не удобно с ней. все время дрожишь, что разобьется и все такое. да и пока достанешь, настроишь — момент упущен. а на велике или же еще в движении — это очень важно) к тому же я вдруг осознала, что дело не в аппарате, а в глазах и руках снимающего)))

  48. слушай, у меня Олимпус tough — подводная и антиударная. не знаю есть ли она в России — по крайней мере год назад я вообще ни в одном магазе не нашла для него зарядку для батареи. лучше нее, у меня ничего не было)) зеркалка моя давно валяется дома в пыли, ибо большая и не удобно с ней. все время дрожишь, что разобьется и все такое. да и пока достанешь, настроишь — момент упущен. а на велике или же еще в движении — это очень важно) к тому же я вдруг осознала, что дело не в аппарате, а в глазах и руках снимающего)))

  49. к ней можно допокупать объектив, но я не стала, хотя хотела. а сейчас подумываю о новой — хотя старая по-прежнему отлично функционирует, но у нее трещина (долбанула ее сильно), поэтому боюсь, что если буду снимать под водой, то кирдык ей настанет. а под водой я очень люблю снимать. так что подумываю о демо-версии. но потом

  50. к ней можно допокупать объектив, но я не стала, хотя хотела. а сейчас подумываю о новой — хотя старая по-прежнему отлично функционирует, но у нее трещина (долбанула ее сильно), поэтому боюсь, что если буду снимать под водой, то кирдык ей настанет. а под водой я очень люблю снимать. так что подумываю о демо-версии. но потом

  51. к ней можно допокупать объектив, но я не стала, хотя хотела. а сейчас подумываю о новой — хотя старая по-прежнему отлично функционирует, но у нее трещина (долбанула ее сильно), поэтому боюсь, что если буду снимать под водой, то кирдык ей настанет. а под водой я очень люблю снимать. так что подумываю о демо-версии. но потом

  52. к ней можно допокупать объектив, но я не стала, хотя хотела. а сейчас подумываю о новой — хотя старая по-прежнему отлично функционирует, но у нее трещина (долбанула ее сильно), поэтому боюсь, что если буду снимать под водой, то кирдык ей настанет. а под водой я очень люблю снимать. так что подумываю о демо-версии. но потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *