«Смерть Мурлыки», или как стать альфа-самцом

Когда-то, когда я еще ждала Колбасу, у нас гостили на даче друзья. Нет, не так. Гости у нас ошивались всегда.
Я была в ссылке уже с огромным пузом, в то время как Сергейсергеич зарабатывал на пропитание своей семьи. Тем временем, в нашу старую и обветшалую саклю, которой уже более ста лет, съезжались гости. Помимо романтического сортира на улице, отсутствия горячей воды (бойлер конечно же зимой сопрут наркоманы!), и полевой кухни на улице, у этой дачи был, и самое главное есть, один неоспоримый плюс. Она находится в Крыму, в Гурзуфе. История попадания сего «поместья» в наше семейство достойна отдельного рассказа.
Мы частенько сидели под алычей и инжиром, пили вино (я временно в этом не участвовала), говорили о высоком и смотрели непристойное кино. В один из таких дней в воздухе появились оттенки чего-то тухлого. Я безапелляционно рапортовала про это чего-то:
— Это соседи сушат рапанов!
Я конечно бесспорный специалист по воняющим рапанам (это такие моллюски в раковинах). Мы все детство каждое лето проводили здесь, и ловили их в больших количествах. Помимо того, что рапаны хороши поджаренными с луком, их раковины можно весьма прагматично использовать. Что мы с успехом и делали. Раковины сушились, затем покрывались моими братьями лаком, а затем продавались «подыхайкам»  (так до сих пор местные зовут отдыхающих) в качестве сувениров. Иногда на картонку можно было приклеить к рапану для композиции еще гальки и краба, тоже засушенного и отлакированного. Учитывая суровые времена 90-ых, помимо дохлых рапанов и крабов, мы впаривали на подходе к пляжу ведрами алычу, а также картины собственного производства. К сожалению, мои картины могут найти признание только среди каких-нибудь абстрактных экспрессионистов — я бездарна да еще и мала была тогда, поэтому продавались работы только одного из братьев.

Рапаны частенько были в нашем саду, поэтому этот запах знала безошибочно. Если не все мясо выковырено, то остатки со временем начинают тухнуть, поэтому их кладут на землю или на крышу — чтоб муравьи доделали дело.
— Дуня, что-то сдохло!
— Это рапаны!
Я прямо видела эти раковины. На другой день рапаны стали усиливать зловоние. Появились мухи. Я настаивала на своей теории. Чтобы что-то сдохло, оно должно было как-то попасть в крышу, и в конце концов перед смертью шуметь. Рапаны же тухнут тихо. А вообще-то представить, что что-то мертвое находится где-то рядом, а еще хуже того — над твоей головой, было ужасно.
На другой день беседовать про китайскую философию стало совсем невозможно, мухи просто облепили роем крышу, и вонь стояла такая, что стало ясно, что столько рапанов соседям не высушить никогда.
Чтобы понять драматизм ситуации, надо оценить состав присутствующих. Помимо на сносях меня, было еще трое — Граф Пихач — мой любимый специалист по интеллектуальному кино (да и не спрашивайте почему Пихач,  он вообще себя называет Мистер Зуделкин), и 2 роковые подруги, одну из которых все зовут Цыпа. В общем, компания, мало способная на активные действия.
По запаху и количеству цокотух, мы вычислили дислокацию «рапана». Собравшись вокруг него, стало ясно — что-то в чердаке. Надо ломать.
Полуголый Пихач в серых трусах с гульфиком, отодрал деревяшку от облупившийся крыши. Марина, одна из подруг, утилизовалась под каким-то предлогом. Мы с небоеспособной Цыпой остались руководить операцией. Под крышей сдох кот. А чердак закрыт почти со всех сторон. Как он туда попал, загадка до сих пор.
— Может кто-то отравил кота, и он пришел к вам умереть?
Прекрасный вариант. Гурзуф — вообще-то город кошек. Они здесь везде и повсюду. По ночам постоянно дикие драки, и постоянные вопли. Но как он пробрался внутрь, да еще так тихо?
Кот сдох в глубине, и его надо было еще как-то выковырять. Кот был огромен.
Граф тем временем, разгуливая в труселях по саду, обнаружил орудие — огромную деревяшку с длинным гвоздем на конце. Сиим штырем в резиновых желтых перчатках он начал «подцеплять» кота, точнее его тело.
Тот было пошел в направлении выхода, как… В общем, он лежал там давно, поэтому… прилип. Поэтому до выхода дошла только его часть. Я в шоке. Цыпа в шоке. На пол упали лапы. Затем полосатый хвост.
Самое страшное, что Граф тоже в шоке. От ужаса, у нас с Цыпой начался истерический смех и нас согнуло пополам. Мы, кстати, тоже были колоритны — в купальниках и резиновых перчатках с швабрами. Только представьте эту бригаду на фоне Пихача балансирующего на шаткой деревянной лестнице в гвоздяной деревяшкой:
— Я туда не полезу!
В панике представила, как мне, с дитенышем, который периодически лупил меня по печени, придется ползти под крышу, и палкой отдирать останки мертвого тела. Приехали отдохнуть на «виллу к морю». Уже начинаю прикидывать, как поймать на остановке местного алкаша, и за бутыль попросить его утилизовать тело из крыши. Уже готова дать три бутылки.
— Как эта мурлыка попала туда?
— Откуда ты знаешь, что это она?
Мухи тем временем роем вылетали прямо из крыши, прицельно попадая в лицо нашему рыцарю, затем рассеиваясь по саду.
Но Мистер Зуделкин, оказался настоящим бойцом. Чтобы лавры не перешли другому самцу, он начал монотонно гвоздековырялкой подталкивать к краю остальные части Мурлыки. Палка ходила туди и обратно, боец матерился и ненавидел мир пока не стало ясно, что мегаштыря мало.  На подмогу была взята штыковая лопата. Благорадя ей мучения вскоре закончились, и почти вся кошка (или же кот?) оказалась на брезенте. Граф, сгребая в кучу все что было возможно, победно понес на помойку тело. Помойка была рядом с церковью и надо было пройти несколько домов. При этом он был в перчатках и атасных трусах. По дороге встретил дворовых мальчишек, которым еще пытался продать кота в мешке. Те, впрочем, вяло заинтересовались, но, по словам нашего героя, якобы забрали Мурлыку бесплатно, подло дождавшись его ухода.
Граф Пихач с тех пор стал героем, и был почитаем дамами и презентован новым особям женского пола, как настоящий альфа-самец. Спустя несколько лет, он подтвердил сие звание, в тех же боевых трусах, только с железным тросом для сортира и вантузом, спасая наш участок от продуктов канализации.

IMG_8269


0 thoughts on “«Смерть Мурлыки», или как стать альфа-самцом

  1. Вот так история!!! Ужасно смешно, хотя если бы самой пришлось утилизировать кота, то не знаю… Было бы не до смеха, пришлось бы попутно ещё и рыгать, видя как тело разваливается на части :)

  2. Вот так история!!! Ужасно смешно, хотя если бы самой пришлось утилизировать кота, то не знаю… Было бы не до смеха, пришлось бы попутно ещё и рыгать, видя как тело разваливается на части :)

  3. Вот так история!!! Ужасно смешно, хотя если бы самой пришлось утилизировать кота, то не знаю… Было бы не до смеха, пришлось бы попутно ещё и рыгать, видя как тело разваливается на части :)

  4. Вот так история!!! Ужасно смешно, хотя если бы самой пришлось утилизировать кота, то не знаю… Было бы не до смеха, пришлось бы попутно ещё и рыгать, видя как тело разваливается на части :)

  5. Ааааа Дуня!! У Цыпы фото в контакте с этого рокового дня!!!! А Зуделкин просто мой герой!!!

  6. Ааааа Дуня!! У Цыпы фото в контакте с этого рокового дня!!!! А Зуделкин просто мой герой!!!

  7. Ааааа Дуня!! У Цыпы фото в контакте с этого рокового дня!!!! А Зуделкин просто мой герой!!!

  8. Ааааа Дуня!! У Цыпы фото в контакте с этого рокового дня!!!! А Зуделкин просто мой герой!!!

  9. я знаю))) решила не вывешивать фото с швабрами, крюками и крышей, хоть они и потрясающи))) Цыпа даже умудрилась сфотографировать Мурлыку в конечной фазе…

  10. я знаю))) решила не вывешивать фото с швабрами, крюками и крышей, хоть они и потрясающи))) Цыпа даже умудрилась сфотографировать Мурлыку в конечной фазе…

  11. я знаю))) решила не вывешивать фото с швабрами, крюками и крышей, хоть они и потрясающи))) Цыпа даже умудрилась сфотографировать Мурлыку в конечной фазе…

  12. я знаю))) решила не вывешивать фото с швабрами, крюками и крышей, хоть они и потрясающи))) Цыпа даже умудрилась сфотографировать Мурлыку в конечной фазе…

  13. Нет, вообще это конечно ужасно…
    Но почему-то очень смешно))))) раппаны) скользкие козявки))))

  14. Нет, вообще это конечно ужасно…
    Но почему-то очень смешно))))) раппаны) скользкие козявки))))

  15. Нет, вообще это конечно ужасно…
    Но почему-то очень смешно))))) раппаны) скользкие козявки))))

  16. Нет, вообще это конечно ужасно…
    Но почему-то очень смешно))))) раппаны) скользкие козявки))))

  17. меня проклянут участники событий за это (вид у нас был поистине шикарный), так что ограничилась видом на Гурзуф с гор))

  18. меня проклянут участники событий за это (вид у нас был поистине шикарный), так что ограничилась видом на Гурзуф с гор))

  19. меня проклянут участники событий за это (вид у нас был поистине шикарный), так что ограничилась видом на Гурзуф с гор))

  20. меня проклянут участники событий за это (вид у нас был поистине шикарный), так что ограничилась видом на Гурзуф с гор))

  21. Дык, я не про конкретное событие, я вабще — про отдых:) коты, рапаны, кухня на улице и интеллектуальное кино — романтика:) хотя, то что Вы описали, уже и есть сюжет для какого-нить арт-хаусного фильма:)

  22. Дык, я не про конкретное событие, я вабще — про отдых:) коты, рапаны, кухня на улице и интеллектуальное кино — романтика:) хотя, то что Вы описали, уже и есть сюжет для какого-нить арт-хаусного фильма:)

  23. Дык, я не про конкретное событие, я вабще — про отдых:) коты, рапаны, кухня на улице и интеллектуальное кино — романтика:) хотя, то что Вы описали, уже и есть сюжет для какого-нить арт-хаусного фильма:)

  24. Дык, я не про конкретное событие, я вабще — про отдых:) коты, рапаны, кухня на улице и интеллектуальное кино — романтика:) хотя, то что Вы описали, уже и есть сюжет для какого-нить арт-хаусного фильма:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *