Приходите, вас ждут бесплатные флешки!

Как-то в пору абсолютного безденежья, я оказалась промоутером на конференции эндокринологов в РАН.
— Приходите после конференции в зал номер пять на втором этаже! Вас будут ждать подарки…
Брошюрки, квадратные улыбки — всё, лишь бы затащить врача к стенду своей фармкомпании.
Доктора, словно коршуны, летали над представленными компаниями, и пикировали, завидев халяву.
Вальяжно взяв пакет с блокнотами и ручками, делали вид, что им интересно, и шествовали дальше собирать положенную им за тяжелый труд дань.
Наш стенд решил отличиться – меня с напарницей поставили разливать “настоящий” ирландский кофе. Ну и чтобы завершить образ в в конец взорвать мозг врачам, на нас напялили здоровые зеленые ирландские шляпы, как у леприконов.
— Ой, кофе бесплатно? Дайте, пожалуйста. А можно еще для подруги? Настоящий кленовый сироп и сливки? А можно побольше!
Мы радовались, что публика здесь интеллигентная — доктора наук, кандидаты, чо. Не какая-нибудь сходка с полуголыми телками на выставке машин. Хехе
Через 10 минут после открытия у нашего стенда образовалась пробка – бесплатный леприконский кофе выстрелил.
Поди не треш-ручки брендированные, как у всех раздавали.
Мое уважение к врачам само собой безмерно. Самоотверженные люди, спасают жизнь — и все за копейки. Ну а человек который не просто знает страшные слова, ввиде тиреоидита, гипофиза и карциномы, а понимает что они значат внушает во мне священный трепет.
Самоотверженные меж тем выстроились в ряд, периодически ввязываясь между собой в драку по поводу того, кто за кем стоял.
— А почему так мало сливок? Побольше сиропа!
Негодовал каждый второй. Вжав головы в плечи, мы пытались угодить всем, на прощание, хотя в момент получения кофе, большинство исчезало не дослушав, отбарабанивая “Не забудьте про лекцию в пятом зале. По окончанию вас будут ждать в подарок флешки”. При тандеме подарок-флешки, почти все возвращалась и переспрашивали:
— Где, где будет ваш зал?
До начала заседания было еще 10 минут, а у нас уже начал заканчиваться сироп и сливки.
— Что так мало? Лейте еще! Сливки!
Одна круглая усатая женщина, начала возмущаться, при этом смотря с презрением по очереди то на нас, то на чашку кофе без взбитых сливок.
— Зачем врать-то? Я тут шла через весь зал, а у них видите ли сливки закончились? Надо подождать? А я подожду!
Когда врачи рассосались по залам, мы тихо пребывали в шоке. А ведь это было только начало
— Когда закончится основная часть, врачи рассеются по залу. Ваша задача, заманить как можно больше людей к нам в зал.
С задачей мы справились лучше всех. Десятки девушек уныло бродило по коридорам пытаясь впихнуть свои брошюрки. Врачи даже не обдавали их взглядом. Впрочем они и на нас бы не смотрели, если бы мы давали им буклеты и тихо звали в зал. Хочешь, чтобы на тебя хотя бы взглянули, начинать надо только так: “Бесплатные флешки вас ждут…” После этой магической фразы, у людей сразу просыпался интерес.
— А что это за компания?
Далее люди были горяченькие и открыты для любой информации. Думаю, что меня можно назвать мастером спорта по раздаче листовок — без работы не останусь!
Зал в итоге был переполнен. В течении всей лекции, особенно к концу, народ подтягивался и подтягивался. На сидениях лежали, как и положенно на всех конференциях пакеты с бесплатным барахлом — ручки, папки и т.п. Почти все, кто заходил в лекторий, начинали расхищать пакеты, и не найдя искомого, брали пакеты с соседних мест. Но наши маркетологи не дураки – запоминающие устройства, как было объявленно позже, будут давать в конце. Уныние на лицах приходилось маскировать интересом к лектору.
Мы стояли с коробками сиих электронных носителей на выходе, когда лекция закончилась. Спикер говорил последние слова, но куда там. Врачи бросились врасыпную ко входу. Точнее к нам.
Что тут началась. Флешек было намного больше, чем людей в зале. Но началась битва. Нас начали окружать, и руки, как змеи на голове Медузы Гаргоны, полезли со всех сторон.
— Дайте мне!
— Мне!
— И мне!
— Можно еще для подруги? Нет? Почему? Ну и что, что не пришла и не сидела?!
— Я первый раз беру! Видели? Это была не я!
— Вы меня вруньей называете?
Но отследить было невозможно.
Когда привозят бесплатную еду в трущобы для голодающих, это выглядет более пристойно. Голодающих понять можно. Перед нами было стадо разьяренных зверей. Я с трудом держалась на ногах — народ сам залезал в коробку, вырывал содержимое и исчезал прежде, чем мы успевали что-то сказать. Какая-то дама кинула на коробку из-под флешек на сидениях пальто и села на на нее — на коробку.
Моя напарница бросилась к ней:
— Женщина отдайте коробку!
Та довольно в хамской форме огрызнулась:
— Какая еще коробка?
— Ну я же видела, что вы сели на нее!
— Не стыдно, ты с кем разговариваешь?
Через 5 минут препирательств, отбили.
Тем временем, вдруг кто-то выключил свет. Начался ад — крики и вопли переполнили зал. Чтобы подобраться к нам, докторам приходилось драться между собой, работая локтями. Люди наступали друг другу на ноги, давили, вжимали, отпихивали, но не отступали. У кого-то порвался пиджак, и он начал возмущаться, какие все хамы вокруг. Но к заветному презенту продолжал подбираться. Не только он негодовал — все вокруг цыкали и изумлялись поведением окружающих. Но не сдавались и боролись до последнего из всех сил.
В темноте в подругу кто-то впился в руку когтями, пытаясь выхватить заветный гаджет. Когда включили свет, наши руки были пусты, а подруга в ужасе смотрела на окровавленную конечность. Первые жертвы. Врачи по прежнему теснили. Кровь текла. Народ все подходил и подходил. К нам, с пустыми тарами. Мы пятились к дверям.
— Где флешки? Зачем тогда мы вообще пришли?
Мы выглядели жалко:
— Ну вы же пришли послушать…
Негодование, праведный гнев окутал нас отовсюду, что я чуть было не начала испытывать чувство вины за такую наглость с нашей стороны. Обстановка меж тем была уже накалена до предела:
— И что же вы обещали? И не даете? Как к вам мы теперь будем относиться?
Кошмар! Они нас возненавидят! Я уже приготовилась к ответной речи, как появился спаситель — менеджер нашей компании в дорогом пиджаке объявил – «кому не хватило, подойдите к стенду и запишитесь — компания потом все выдаст. Извините за недоразумение». На его лице не дрогнул ни один мускул.
Очередь на запись, среди которой я увидела как минимум одну тетушку с хищным носом, чью змеиную руку с ярко-красным маникюром видела в своей коробке, роптала и негодовала. Коллеги вяло отбивались:
— Они же закончились. Мы не виноваты! Многие брали по две сразу!
— А вы куда смотрели?!!!!!
Меж тем я потирала синяк, и, в ужасе смотря на подругу, дезинфицирующую рану, размышляла, что на конференции учителей без бронежилета не обойтись.


0 thoughts on “Приходите, вас ждут бесплатные флешки!

  1. Недурственно у вас получается:) С интересом читал ваши заметки про ЮАР. А про Российскую действительность, вообще — в стиле Зощенко или Ильфа с Петровым у вас выходит:) без обид за сравнение с мужчинами))) Я говорю лишь, о стиле повествования. Зато — нескучно:)

  2. Недурственно у вас получается:) С интересом читал ваши заметки про ЮАР. А про Российскую действительность, вообще — в стиле Зощенко или Ильфа с Петровым у вас выходит:) без обид за сравнение с мужчинами))) Я говорю лишь, о стиле повествования. Зато — нескучно:)

  3. Недурственно у вас получается:) С интересом читал ваши заметки про ЮАР. А про Российскую действительность, вообще — в стиле Зощенко или Ильфа с Петровым у вас выходит:) без обид за сравнение с мужчинами))) Я говорю лишь, о стиле повествования. Зато — нескучно:)

  4. Недурственно у вас получается:) С интересом читал ваши заметки про ЮАР. А про Российскую действительность, вообще — в стиле Зощенко или Ильфа с Петровым у вас выходит:) без обид за сравнение с мужчинами))) Я говорю лишь, о стиле повествования. Зато — нескучно:)

  5. даже не думала об этом)) статьи периодически клепаю, а вот с рукописями даже ни разу в жизни дело не имела)

  6. даже не думала об этом)) статьи периодически клепаю, а вот с рукописями даже ни разу в жизни дело не имела)

  7. даже не думала об этом)) статьи периодически клепаю, а вот с рукописями даже ни разу в жизни дело не имела)

  8. даже не думала об этом)) статьи периодически клепаю, а вот с рукописями даже ни разу в жизни дело не имела)

  9. да, Оль… я просто не могла поверить, что такое вообще в принципе возможно! спасибо) вы сейчас случаем не на Красных? а то пошли гулять?)

  10. да, Оль… я просто не могла поверить, что такое вообще в принципе возможно! спасибо) вы сейчас случаем не на Красных? а то пошли гулять?)

  11. да, Оль… я просто не могла поверить, что такое вообще в принципе возможно! спасибо) вы сейчас случаем не на Красных? а то пошли гулять?)

  12. да, Оль… я просто не могла поверить, что такое вообще в принципе возможно! спасибо) вы сейчас случаем не на Красных? а то пошли гулять?)

  13. Неа. Мы теперь постоянно на Первомайской :)
    На Красные к бабушке по выходным иногда приезжаем.

  14. Неа. Мы теперь постоянно на Первомайской :)
    На Красные к бабушке по выходным иногда приезжаем.

  15. Неа. Мы теперь постоянно на Первомайской :)
    На Красные к бабушке по выходным иногда приезжаем.

  16. Неа. Мы теперь постоянно на Первомайской :)
    На Красные к бабушке по выходным иногда приезжаем.

  17. Кошмар какой… во что люди превращаются. Впрочем явление, увы, не удивительное :-)

  18. Кошмар какой… во что люди превращаются. Впрочем явление, увы, не удивительное :-)

  19. Кошмар какой… во что люди превращаются. Впрочем явление, увы, не удивительное :-)

  20. Кошмар какой… во что люди превращаются. Впрочем явление, увы, не удивительное :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *