Сафари

И вроде всех видела в зоопарке, как минимум по телеку…
А ведь восторг не передать!
P7039518
Вообще-то здесь планировались быть одни фотографии. Ну у нас как всегда..
Заказать экскурсию по национальному парку — удовольствие не из дешевых. Самый бюджетный и простой способ — на своей, или арендованной машине — платишь только за вход в Национальный парк. На великах ко львам как-то не комильфо.
Уже думали об экскурсии, как встретили таких же, ну вы поняли меня, как и мы.
С Марком мы познакомились еще в Дурбане, и вместе с ним поехали местными минибасами до Сант-Люсии — ближайшего от парка города. Марк американец, и уже 2,5 года путешествует по всему миру, и живет в режиме строжайшей экономии. Мгновенно сообразив все выгоды, предложил готовить совместно.
— Лучше рис на гарнир, он дешевле… Масло, вы что? Только маргарин!
Марк представился учителем химии. Не общалась с ним на тему кислот и щелочей — блеснуть мне тут, честно говоря, нечем. Но почему-то он вообще на знает ни одного названия химического элемента на латыни. Это дало мне повод для некоторых подозрений.
Ноэми приехала на день позже. Но, как она сама просила себя называть, оказалась испанкой, которая жила последние 10 лет в Берлине, а сейчас путешествует общественным транспортом — прав нет, денег уже тоже, по ЮАР. Ноэми занимается организацией мероприятий, носит индийские штаны и похожа скорее на героиню венесуэльского сериала с ее беспрерывным хохотом. Фео и Но, полюбив друг друга, развязали мне руки.
Самое веселое было впереди. Права имел только Марк, но водил, после получения сиих, раза 2 в жизни, и это было очень давно. Водила также я, ну сами понимаете как — только автошколу прошла, и всё…
В общем нас ждал экспириенс. Адреналин для всех членов группы.
Благо Сант-Люсия крохотный город, и машин очень мало на дорогах. А по парку еще проще.
Получив машину, мы поехали в супермаркет за едой. Все шло гладко, пока не надо было включить заднюю передачу. Я вот лично водила только на жигулях. Марк, как оказалось, только на автомате.
Мы чуть коробку передач не вырвали, пока мужик на соседней машине не показал, что надо поднять какую-то хрень вверх. Смейтесь, смейтесь. Нам тоже было смешно. А как смешно было всей парковке!
Водил в основном Марк. Приехав ко входу в парк, и припарковавшись на горочке, оказалось, что Марк ни разу в жизни не делал эстакаду. Как они там права сдают, не представляю… Короче он отказывался давать мне машину, и мы полчаса трогались… Мимо нас проехало два десятка машин, все охранники умирали со смеху, один даже сначала попросил водительские права. Я конечно вывела машину не с первого раза, но авторитетом сразу обросла.
В общем, мы в парке! Аллилуйа!
P7049627
Шлушлуве, это конечно не Крюгер-парк — самый известный парк, который находится на севере страны, и который по площади равен Голландии. Этот же намного меньше, но все же огромен. И, в отличии от последнего, имеет более интересный ландшафт. Крюгер — сплошная долина, в Шлушлуве же саванна раскинулась на горах. Животных же одни и там, и там поражают многообразием.
Первыми из большой африканской пятерки мы встретили буйволов. Огромное стадо стояло посреди дороги, и долго не хотело уходить. Так и стояли — смотрели друг на друга.
P7039452
Кажется, ну сафари, ну едешь, смотришь животных. Ничего подобного — это жутко азартное занятие. Ты же едешь по огромной дикой территории. Животные, конечно, там непуганные, и привыкли к машинам, зная, что от них ничего не будет. Но это не значит, что они будут подходить к дороге. А скорее наоборот — ты увидишь их где-то далеко. Поэтому самый сок  — встретить их близко. Да, из машины вылезать нельзя.
Ты едешь, и все время ждешь. Прям в нетерпении руки почесываешь и все время голову вращаешь. Сейчас, сейчас, где же лев, где же лев? А тут опять какая-нибудь антилопа.
P7039428
В парк мы приехали к полудню, и все нам сказали, что мы ничего не увидим. Как оказалось потом, мы увидели животных больше, чем наши знакомые, которые приехали к 6 утра, и которые ездили с местными рэнджерами. К нашей поездке добавлялся беспрерывный ржач в моменты, когда либо я, либо Марк глохли. К концу, я себя чувствовала уже неплохо. Правда въехала на задней в кусты. Начинать водить в национальном парке — самое удобное, что можно себе представить) Машины проезжают мимо — думают ты вроде как животных смотришь, а ты, блин, заглох.
P7039479

Зебр, ну еще оленей и антилоп всех мастей, мы видели больше всего. Они постоянно появлялись тут и там. Их белые попы, в смысле зебр, прекрасны!
Самое интересное, что и зебры, и жирафы — сами по себе — очень яркие животные. Но в саванне, если они в кустах, их совсем не видно. Полная мимикрия)
Ноэми больше всего радовалась именно им. Мы же ставили на других — более серьезных
P7039370
Например на носорогов. Это что-то невероятное! Такие огромные животные. Ну големы! Нет, танки! Кстати, носороги являются визитной карточкой Шлушлуве.  Они такие мощные, от них прям исходит сила.
P7049612
Нам повезло видеть их раза четыре. В один из которых, нам дорогу прямо перебежала мамаша с дитенышем — с первой фотографии. А некоторые машины ни разу их и не встретили. Бебебе
Зато мы не видели других членов пятерки — льва, слона и леопарда. За слонами мы долго охотились, то там его кто-то видел, мы в этом место — а его и след простыл.  То там — и мы опять опоздали. А львы и леопарды — это вообще редкость.
Встретишь какую-нибудь машину на дороге, и первым делом все давай друг перед другом хвастать, кто кого видел.
— Лев? А где, где, он еще там есть? Зато мы видели жирафов!
Еще  бородавочников там много. Такие смешные Пумбы. Многим они кажутся ужасными, а мне они нравятся.
P7039407
Еще в парке невероятное множество различных птиц — их из машины почти невозможно поймать камерой, особенно на мой фотоаппарат. Но они очень интересные и необычные. Поверьте мне на слово — с большими желтыми клювами, с цветным оперением, с загнутыми носами, сутулые стервятники, гордо реющие орлы…
Ну и самая многочисленная популяция в парке — антилопы. Они, ну просто постоянно вылезают откуда-нибудь!
P7039463
Но главной жемчужиной, чему все завидовали и улыбались, оказалась… Гиена! Ее вообще очень редко кто видит. Вроде такое дурацкое и непонятное животные, вызывающие у всех скорее негативные эмоции. А ведь мало кто встречал. Мы едва успели затормозить, когда она перебежала дорогу. Уже был вечер, и она явно не ожидала такого поворота событий.
P7039530
В общем, за слонами и кошками, придется приезжать еще. Главное, права получить)


0 thoughts on “Сафари

  1. какие они ушастые — антилопы и буйволы ))
    съездить на сафари — один из моих пунктов, которые уже давно ждут своей галочки )

  2. какие они ушастые — антилопы и буйволы ))
    съездить на сафари — один из моих пунктов, которые уже давно ждут своей галочки )

  3. какие они ушастые — антилопы и буйволы ))
    съездить на сафари — один из моих пунктов, которые уже давно ждут своей галочки )

  4. какие они ушастые — антилопы и буйволы ))
    съездить на сафари — один из моих пунктов, которые уже давно ждут своей галочки )

  5. никаких галочек!)))) сафари — это удовольствие, которое ни с какими Биг-бенами не сравнить))))))

  6. никаких галочек!)))) сафари — это удовольствие, которое ни с какими Биг-бенами не сравнить))))))

  7. никаких галочек!)))) сафари — это удовольствие, которое ни с какими Биг-бенами не сравнить))))))

  8. никаких галочек!)))) сафари — это удовольствие, которое ни с какими Биг-бенами не сравнить))))))

  9. Спасибо за такой интересный пост! Напомнили мне прошлогоднее сафари в Крюгер-парке.Мы тоже не стали отличниками, так как не увидели леопарда ((.А со слонами нам очень повезло — целое стадо переходило дорогу перед нашим джипом.

  10. Спасибо за такой интересный пост! Напомнили мне прошлогоднее сафари в Крюгер-парке.Мы тоже не стали отличниками, так как не увидели леопарда ((.А со слонами нам очень повезло — целое стадо переходило дорогу перед нашим джипом.

  11. Спасибо за такой интересный пост! Напомнили мне прошлогоднее сафари в Крюгер-парке.Мы тоже не стали отличниками, так как не увидели леопарда ((.А со слонами нам очень повезло — целое стадо переходило дорогу перед нашим джипом.

  12. Спасибо за такой интересный пост! Напомнили мне прошлогоднее сафари в Крюгер-парке.Мы тоже не стали отличниками, так как не увидели леопарда ((.А со слонами нам очень повезло — целое стадо переходило дорогу перед нашим джипом.

  13. вот здорово — целое стадо!) да, вот не увидеть слона — это надо было нам умудриться, тем более почти все машины, встреченные нами их видели(( ладно львы или леопарды — это удача)

  14. вот здорово — целое стадо!) да, вот не увидеть слона — это надо было нам умудриться, тем более почти все машины, встреченные нами их видели(( ладно львы или леопарды — это удача)

  15. вот здорово — целое стадо!) да, вот не увидеть слона — это надо было нам умудриться, тем более почти все машины, встреченные нами их видели(( ладно львы или леопарды — это удача)

  16. вот здорово — целое стадо!) да, вот не увидеть слона — это надо было нам умудриться, тем более почти все машины, встреченные нами их видели(( ладно львы или леопарды — это удача)

  17. спасибо большое, приятноо!))) Африку надо не просто вспоминать, в нее надо возвращаться и возвращаться, иначе никак… )))

  18. спасибо большое, приятноо!))) Африку надо не просто вспоминать, в нее надо возвращаться и возвращаться, иначе никак… )))

  19. спасибо большое, приятноо!))) Африку надо не просто вспоминать, в нее надо возвращаться и возвращаться, иначе никак… )))

  20. спасибо большое, приятноо!))) Африку надо не просто вспоминать, в нее надо возвращаться и возвращаться, иначе никак… )))

  21. на седьмом фото у среднего носорога тонкий и ровный рог, хотя обычно первый рог значительно толще и кривее. или это особенность тамошних носорогов?
    спасибо за экскурсию. конечно же, добавил вас в дру :-)

  22. на седьмом фото у среднего носорога тонкий и ровный рог, хотя обычно первый рог значительно толще и кривее. или это особенность тамошних носорогов?
    спасибо за экскурсию. конечно же, добавил вас в дру :-)

  23. на седьмом фото у среднего носорога тонкий и ровный рог, хотя обычно первый рог значительно толще и кривее. или это особенность тамошних носорогов?
    спасибо за экскурсию. конечно же, добавил вас в дру :-)

  24. на седьмом фото у среднего носорога тонкий и ровный рог, хотя обычно первый рог значительно толще и кривее. или это особенность тамошних носорогов?
    спасибо за экскурсию. конечно же, добавил вас в дру :-)

  25. это черные носороги. я не очень поняла, но, возможно, что разница в рогах — обусловленна разницей в поле — т.е. у самцов и самок разные рога. потому что встречались в одном «стаде» как с длинными и тонкими, так и с небольшими и толстыми «рогами» .

  26. это черные носороги. я не очень поняла, но, возможно, что разница в рогах — обусловленна разницей в поле — т.е. у самцов и самок разные рога. потому что встречались в одном «стаде» как с длинными и тонкими, так и с небольшими и толстыми «рогами» .

  27. это черные носороги. я не очень поняла, но, возможно, что разница в рогах — обусловленна разницей в поле — т.е. у самцов и самок разные рога. потому что встречались в одном «стаде» как с длинными и тонкими, так и с небольшими и толстыми «рогами» .

  28. это черные носороги. я не очень поняла, но, возможно, что разница в рогах — обусловленна разницей в поле — т.е. у самцов и самок разные рога. потому что встречались в одном «стаде» как с длинными и тонкими, так и с небольшими и толстыми «рогами» .

  29. Как же это здорово! Вы молодцы.
    Машину принципиально всегда берём с автоматической коробкой, чтобы не оказаться «разглядывающими носорогов» поневоле.
    На подобном сафари, кстати, никогда не были, как и вообще в Африке. Значит, будем!

  30. Как же это здорово! Вы молодцы.
    Машину принципиально всегда берём с автоматической коробкой, чтобы не оказаться «разглядывающими носорогов» поневоле.
    На подобном сафари, кстати, никогда не были, как и вообще в Африке. Значит, будем!

  31. Как же это здорово! Вы молодцы.
    Машину принципиально всегда берём с автоматической коробкой, чтобы не оказаться «разглядывающими носорогов» поневоле.
    На подобном сафари, кстати, никогда не были, как и вообще в Африке. Значит, будем!

  32. Как же это здорово! Вы молодцы.
    Машину принципиально всегда берём с автоматической коробкой, чтобы не оказаться «разглядывающими носорогов» поневоле.
    На подобном сафари, кстати, никогда не были, как и вообще в Африке. Значит, будем!

  33. о, это то, что в жизнь маст си, просто такой маст, что все в мире другие масты пересиливает)))

  34. о, это то, что в жизнь маст си, просто такой маст, что все в мире другие масты пересиливает)))

  35. о, это то, что в жизнь маст си, просто такой маст, что все в мире другие масты пересиливает)))

  36. о, это то, что в жизнь маст си, просто такой маст, что все в мире другие масты пересиливает)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *