Лучше серфа, может быть только серф в ЮАР!

— Вы говорите горные лыжи?
— Сноуборд?
— Только серф, только хардкор!!!!
P6218026
Симпатичный американец, мой приятель Гилберт поинтересовался, когда я встала первый раз на серф.
С ужасом осознала, что было это аж 9 лет назад. И с тех пор заболела.
Момент, когда подходит волна, та самая, и ты в самом нужном месте, еще чуть-чуть, главное догрести, чуть-чуть, и ты…
Ты встаешь… и… скользишь,  нет, летишь…
Сравнить с тем, как ты несешься по лыжному склону?
Можно, но…
Серф… лучше…
Момент, когда ты прорезаешь воду доской, может сниться, и сниться.
И даже сейчас, я пишу, волна дрожи, ну прям буквально, пробегает по всему телу, словно я сейчас начинаю грести, постоянно оглядываясь на волну.
Заболела волной. Не могу сказать, что все эти годы  серфила, тем более что мест для этого не так уж много, а у нас, в смысле в России, так их и вообще нет. Большинство людей, говорящих по-русски про серф — имеют ввиду виндсерф. А это ну просто совершенно разные вещи.
Как-то была свидетелем спора винд-серфера и серфера, и оказалось, что у них такая же видовая неприязнь друг друга, как у лыжников и сноубордистов. Я, конечно, сидела в батарее серферов. Когда виндсерфер отошел, Мартин, юноша с кудрявым выгоревшим хвостом, с пылающими яростью глазами заявил:
— Ненавижу виндсерф, не-на-ви-жу!!!
Вот так так)
Фото конечно не мое и, к сожалению, не меня, да и так у меня и не получалось ни разу… Только во сне
surfing-3g
А в Кейптауне серфинг — один из лучших в мире. В связи с тем, что Капский полуостров обдувается разными ветрами и омывается течениями с разных сторон, волны почти постоянно. Ни на Атлантике, так на Фалсбее, ни на одном пляже, так на другом, где берег по другому расположен, и совершенно другой рельеф. В ЮАР, серфинг — практически национальный вид спорта. (И недалеко от нашего дома, хех)))
Наша небольшая серф-бригада на пляже Мюзенберга
P6228068
А еще серф, в отличии от горных лыж, сноубордов и прочих видов спорта — самый незатратный. Ну то есть конечно ты не покатаешься на Каспии или на Балтийском море,  для этого надо ехать в соответствующие места. Но! тебе не нужны, дорогущие скипасы на подъемники, многочисленное обмундирование, каски-шлемы, дорогущие кайты, не нужно регулярно точить канты у лыж и так далее до бесконечности. Чтобы серфить, тебе нужен серф — причем любой. Я купила убитую б/у доску, и даже б/у гидрокостюм (не имеет значение, только если эстетическое). Главное — волны!!!! Молодежь вообще путешествует в вагончиках, спит в палатках, и вообще не париться. Есть доска — и ладно
И ВОЛНЫ!!!
Да, вот сразу не написала, но дорасскажу об особенностях местного серфингования. Это конечно же Большие Белые Акулы. Хехе. Хотя сейчас все больше и больше охраняемых пляжей, большинство — все же дикие. И периодически случаются нападения. Учитывая мое маниакальное пристрастие а акулам, я только там, ага, где висят флажки. В горах сидят службы с биноклями, и высматривают этих тварей. И в зависимости от того, видят они, или же плохая видимость (черных флаг), или была совсем недавно, но может вернуться (красный флаг), безопасно (зеленый) — народ реагирует. Когда появляется акула — вешают белый флаг и включают сирены. Все выпрыгивают из воды. Как она уплывает с пляжа, меняют на красный, и все опять лезут в воду. Ну как они не боятся? я всегда сижу и жду следующего, более безопасного, флага.
P3170562
Да, и еще про акул. В ЮАР есть популярное занятие — плавание в клетках с ББА (ага, с белыми акулами), и их приманивают на котиков или еще что кровяное. Во многом из-за этого, например в Фалсбее, она расплодились и уходить не собираются. Серферы выступают с петицией, о запрете этого развлечения, влекущего к нападениям.
Моей фотографии на волне не будет — точка где-то далеко на волне, ну совсем не очень. А наш фотоаппарат не имеет таких линз, чтобы сделать что-то ближе. Селяви
Нет, ну вы можете себе представить ЭТО???!!!! Я — нет!!!!))))
surfing-667x298


0 thoughts on “Лучше серфа, может быть только серф в ЮАР!

  1. прочитал и подумал — чем же можно так долго болеть — 9 лет

    где начинала?

    и действительно ли серф — нац вид спорта?
    прямо каждый второй катает?

  2. прочитал и подумал — чем же можно так долго болеть — 9 лет

    где начинала?

    и действительно ли серф — нац вид спорта?
    прямо каждый второй катает?

  3. прочитал и подумал — чем же можно так долго болеть — 9 лет

    где начинала?

    и действительно ли серф — нац вид спорта?
    прямо каждый второй катает?

  4. прочитал и подумал — чем же можно так долго болеть — 9 лет

    где начинала?

    и действительно ли серф — нац вид спорта?
    прямо каждый второй катает?

  5. да, с визами в ЮАР туго, но вот с серфом в Намибии не уверена, если честно. т.е. места есть конечно, но ЮАР — просто Мекка, здесь по всему побережью катаются, особенно Индийского океана.

  6. да, с визами в ЮАР туго, но вот с серфом в Намибии не уверена, если честно. т.е. места есть конечно, но ЮАР — просто Мекка, здесь по всему побережью катаются, особенно Индийского океана.

  7. да, с визами в ЮАР туго, но вот с серфом в Намибии не уверена, если честно. т.е. места есть конечно, но ЮАР — просто Мекка, здесь по всему побережью катаются, особенно Индийского океана.

  8. да, с визами в ЮАР туго, но вот с серфом в Намибии не уверена, если честно. т.е. места есть конечно, но ЮАР — просто Мекка, здесь по всему побережью катаются, особенно Индийского океана.

  9. я 1-ый раз встала в Португалии, но нормально ездить начала во Франции — в Биариц, на Атлантике. ну что значит каждый 2-ой? — многие))))) к тому же каждый 2-ой тут черный, а многие из них плавать вообще не умеют.

  10. я 1-ый раз встала в Португалии, но нормально ездить начала во Франции — в Биариц, на Атлантике. ну что значит каждый 2-ой? — многие))))) к тому же каждый 2-ой тут черный, а многие из них плавать вообще не умеют.

  11. я 1-ый раз встала в Португалии, но нормально ездить начала во Франции — в Биариц, на Атлантике. ну что значит каждый 2-ой? — многие))))) к тому же каждый 2-ой тут черный, а многие из них плавать вообще не умеют.

  12. я 1-ый раз встала в Португалии, но нормально ездить начала во Франции — в Биариц, на Атлантике. ну что значит каждый 2-ой? — многие))))) к тому же каждый 2-ой тут черный, а многие из них плавать вообще не умеют.

  13. я скорее спросил, есть ли у тебя основания считать, что это именно местные.
    а не приезжие, вроде вас.

    вот египтяне вообще не катают у себя. хотя условия есть.

  14. я скорее спросил, есть ли у тебя основания считать, что это именно местные.
    а не приезжие, вроде вас.

    вот египтяне вообще не катают у себя. хотя условия есть.

  15. я скорее спросил, есть ли у тебя основания считать, что это именно местные.
    а не приезжие, вроде вас.

    вот египтяне вообще не катают у себя. хотя условия есть.

  16. я скорее спросил, есть ли у тебя основания считать, что это именно местные.
    а не приезжие, вроде вас.

    вот египтяне вообще не катают у себя. хотя условия есть.

  17. слушай, ну ты сравнил Египет с Южной Африкой)) там живут в основном арабы, которые и плавать-то не умеют. а здесь все белые много спортом занимаются. и очень многие катаются на серфе. реально многие. почти в каждом доме может валяться серф, не отец, так сын, не сын, так какой-нить племянник бросил доску)) здесь вдоль всего побережья идеальные места для него. очень много, как мало где в мире. к тому же сейчас зима, и туристов мало, которые приезжают серфить (точнее их почти нет)) с кайтом — сложнее — оборудование дороже, и учиться сложнее. а с серфом — купи убитую б/у и учись сам по себе))

  18. слушай, ну ты сравнил Египет с Южной Африкой)) там живут в основном арабы, которые и плавать-то не умеют. а здесь все белые много спортом занимаются. и очень многие катаются на серфе. реально многие. почти в каждом доме может валяться серф, не отец, так сын, не сын, так какой-нить племянник бросил доску)) здесь вдоль всего побережья идеальные места для него. очень много, как мало где в мире. к тому же сейчас зима, и туристов мало, которые приезжают серфить (точнее их почти нет)) с кайтом — сложнее — оборудование дороже, и учиться сложнее. а с серфом — купи убитую б/у и учись сам по себе))

  19. слушай, ну ты сравнил Египет с Южной Африкой)) там живут в основном арабы, которые и плавать-то не умеют. а здесь все белые много спортом занимаются. и очень многие катаются на серфе. реально многие. почти в каждом доме может валяться серф, не отец, так сын, не сын, так какой-нить племянник бросил доску)) здесь вдоль всего побережья идеальные места для него. очень много, как мало где в мире. к тому же сейчас зима, и туристов мало, которые приезжают серфить (точнее их почти нет)) с кайтом — сложнее — оборудование дороже, и учиться сложнее. а с серфом — купи убитую б/у и учись сам по себе))

  20. слушай, ну ты сравнил Египет с Южной Африкой)) там живут в основном арабы, которые и плавать-то не умеют. а здесь все белые много спортом занимаются. и очень многие катаются на серфе. реально многие. почти в каждом доме может валяться серф, не отец, так сын, не сын, так какой-нить племянник бросил доску)) здесь вдоль всего побережья идеальные места для него. очень много, как мало где в мире. к тому же сейчас зима, и туристов мало, которые приезжают серфить (точнее их почти нет)) с кайтом — сложнее — оборудование дороже, и учиться сложнее. а с серфом — купи убитую б/у и учись сам по себе))

  21. ты и сама пишешь — многие в юар и плавать-то не умеют
    т.ч основания для вопроса есть

  22. ты и сама пишешь — многие в юар и плавать-то не умеют
    т.ч основания для вопроса есть

  23. ты и сама пишешь — многие в юар и плавать-то не умеют
    т.ч основания для вопроса есть

  24. ты и сама пишешь — многие в юар и плавать-то не умеют
    т.ч основания для вопроса есть

  25. Про плавать, это я про Египет. Нет, здесь правда многие катаются. Не выдумываю)))) а ты не веришь ))) говорю же- доски у многих)))

  26. Про плавать, это я про Египет. Нет, здесь правда многие катаются. Не выдумываю)))) а ты не веришь ))) говорю же- доски у многих)))

  27. Про плавать, это я про Египет. Нет, здесь правда многие катаются. Не выдумываю)))) а ты не веришь ))) говорю же- доски у многих)))

  28. Про плавать, это я про Египет. Нет, здесь правда многие катаются. Не выдумываю)))) а ты не веришь ))) говорю же- доски у многих)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *