Калк-бей — рыбацкий городок Кейптауна

— Здесь самое вкусное мороженое, которое когда-либо пробовала.
Отрекомендовала знакомая немка этот рыбацкий городок.
Если Фиш Хук — это город «белых», где в основном пенсионеры и семьи с множеством детей,  с тихими просторными улочками, то Калк-бей — шумный рыбацкий город цветных, куда в большом количестве приезжают туристы и желающие купить свежей рыбы или посидеть в местных популярных ресторанах. В Фиш Хуке «сухой» закон, и ближайший алкогольный — в Калк-бее.
P5184305
Местные его называют протяжно — Коокбей, «о» — длинное, почти переходящее в «а».
P5184364
Калк-бей формально является частью Кейптауна, и находится на юге у Фалсбея — Ложного залива. Этот город является одной из туристических точек, где обязательно останавливаются по дороге к мысу Доброй Надежды
На пристани ловят и сразу же продают рыбу,  снуют морские и обычные котяры, пахнет хеком, и много цветных рыбацких суден
P5184332
Вид из поезда на Калк-бей, который едет вдоль Фалсбея
P3190571
Мусульмане смотрят на морских котиков, которых огромное множество промышляет в округе
P5184345
Попрошайка
P5184323
Куча ресторанов с традиционными «Фиш энд чипс», а также лавочек с сувенирами. Встречаются и сами производители, ваяющие и сразу продающие продукты своего труда
P3230655 P5184315
В 5 метрах от распродажи рыбы, висят картины местных художников
P5184346
Над Калк-беем раскинулись скалистые горы, где масса пешеходных маршрутов, в том числе и «тропа эха». В выходные эхо от подростков, школьников и туристов разносится по всем окрестным горам. Также над Калк беем масса скалолазных трасс со всеми уровнями сложности, и практически никогда нет людей.
Вид с одной из гор над Калк-беем на Фалсбей
P5011818
Калк-бей милое туристическое местечко, но совершенно неудобное для жизни. Здесь много нищих, которые ночуют прямо на пляжах и под мостом. Когда стемнеет, он перестает быть таким милым, и наполняется непонятными личностями и компаниями, и хочется поскорее оттуда убраться.
Вид с Калкбейпика.
P5184217


0 thoughts on “Калк-бей — рыбацкий городок Кейптауна

  1. А мы уже начали планировать ЮАРский Новый Год. Нашли в районе Дурбана ещё несколько видов акульего дайвинга! Молотовые и Бычьи! Лето обещает быть жарким ))

  2. А мы уже начали планировать ЮАРский Новый Год. Нашли в районе Дурбана ещё несколько видов акульего дайвинга! Молотовые и Бычьи! Лето обещает быть жарким ))

  3. А мы уже начали планировать ЮАРский Новый Год. Нашли в районе Дурбана ещё несколько видов акульего дайвинга! Молотовые и Бычьи! Лето обещает быть жарким ))

  4. А мы уже начали планировать ЮАРский Новый Год. Нашли в районе Дурбана ещё несколько видов акульего дайвинга! Молотовые и Бычьи! Лето обещает быть жарким ))

  5. да, надо точно с Алесандро пообщаться)) акуловед знатный))) в Дурбане, мне кажется, не жарко не бывает)

  6. да, надо точно с Алесандро пообщаться)) акуловед знатный))) в Дурбане, мне кажется, не жарко не бывает)

  7. да, надо точно с Алесандро пообщаться)) акуловед знатный))) в Дурбане, мне кажется, не жарко не бывает)

  8. да, надо точно с Алесандро пообщаться)) акуловед знатный))) в Дурбане, мне кажется, не жарко не бывает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *