горы Кейптауна

Капский полуостров, на котором раскинулся Кейптаун просто весь усыпан горами. Начиная от Столовой горы, головы Льва, Пика Дьявола, 12 апостолов, Сильвермайн заканчивая многочисленными пиками вдоль океанов — Чапменспик, Калкбейпик и т.д.
город Саймонстаун в облаках
P5143734
Через 5 минут
P5143738
Вид на залив Фалсбей с Калкбей пика.
P5011818
где пробиты скалолазные трассы) Вообще, Кейптаун, да и вообще район Западный Кейп — скалолазный рай. Невероятное множество мест и трасс для скалолазов и альпинистов.
P3220622 copy
в горах в районе Констаншии, где куча винодельческих ферм. между прочим именно отсюда возили вино Наполеону, который пил, в основном, именно юарский продукт перегонки винограда

P5123536

горы в районе Парл — названной в честь горы Парл (перл — жемчужина, гора и правда похожа на жемчужину, но ее фотографии не удалось сделать). Бабуины здесь наглые, не такие конечно, как те, которые живут рядом с городом. Они прекрасно умеют открывать незакрытые двери и багажники машин, воровать еду, и весьма драчливы. Женщин, как класс, не признают. Которые поближе к городу, те занимаются уже домашним шпионажем и воровством по-серьезней — залезают в дома. Действуют слаженной группировкой — запуская сначала дитенышей в форточку, после которых вся «братва» идет на дело.
P4121277
Куда же без Столовой горы?  Такое очертание горы — символ Кейптауна, который встретите везде. К слову, Столовая гора с недавнего времени объявлена 7 новым чудом природы. справа от нее — пик Голова Льва
P5113479
Вид на мыс Доброй Надежды с мыса Кейп Пойнт. Мыс Кейп Пойнт — самая юго-западная точка Африки. Но известен во всем мире именно Мыс Доброй Надежды —  раньше ошибочно его считали самой южной точкой этого континента.
P2100396
Вид на  Саймонстаун, где находится основная военно-морская база ЮАР. Да, такая вот база. Напротив горы- противоположная часть берега залива Фалсбей. Горы, горы, горы — везде вдоль берега горы!
P4131420
как бэ любуюсь
P5143693


0 thoughts on “горы Кейптауна

  1. а вот и нет!)) их бы тоже тут давно нищие на шницели пустили. но! они здесь под охраной, тут куча специальных служб, которые ходят и следят за ними. они ходят со специальными ружьями, и если нападения, они ими пользуются. т.е. службы выполняют 2 цели — защищают людей от бабуинов, чтобы их не убили, и наоборот. тут даже была как-то целая история, одного бабуина убили, так было целое разбирательство. доказывай потом, что он на тебя напал. а некоторые такие здоровые и сильные, аж страшно

  2. а вот и нет!)) их бы тоже тут давно нищие на шницели пустили. но! они здесь под охраной, тут куча специальных служб, которые ходят и следят за ними. они ходят со специальными ружьями, и если нападения, они ими пользуются. т.е. службы выполняют 2 цели — защищают людей от бабуинов, чтобы их не убили, и наоборот. тут даже была как-то целая история, одного бабуина убили, так было целое разбирательство. доказывай потом, что он на тебя напал. а некоторые такие здоровые и сильные, аж страшно

  3. а вот и нет!)) их бы тоже тут давно нищие на шницели пустили. но! они здесь под охраной, тут куча специальных служб, которые ходят и следят за ними. они ходят со специальными ружьями, и если нападения, они ими пользуются. т.е. службы выполняют 2 цели — защищают людей от бабуинов, чтобы их не убили, и наоборот. тут даже была как-то целая история, одного бабуина убили, так было целое разбирательство. доказывай потом, что он на тебя напал. а некоторые такие здоровые и сильные, аж страшно

  4. а вот и нет!)) их бы тоже тут давно нищие на шницели пустили. но! они здесь под охраной, тут куча специальных служб, которые ходят и следят за ними. они ходят со специальными ружьями, и если нападения, они ими пользуются. т.е. службы выполняют 2 цели — защищают людей от бабуинов, чтобы их не убили, и наоборот. тут даже была как-то целая история, одного бабуина убили, так было целое разбирательство. доказывай потом, что он на тебя напал. а некоторые такие здоровые и сильные, аж страшно

  5. лежачие полицейские (если у вас есть) тоже наверное никто не демонтирует? ))) у нас легко! ночью бы съели бы их и потом говорили «мы их даже не трогали!»

  6. лежачие полицейские (если у вас есть) тоже наверное никто не демонтирует? ))) у нас легко! ночью бы съели бы их и потом говорили «мы их даже не трогали!»

  7. лежачие полицейские (если у вас есть) тоже наверное никто не демонтирует? ))) у нас легко! ночью бы съели бы их и потом говорили «мы их даже не трогали!»

  8. лежачие полицейские (если у вас есть) тоже наверное никто не демонтирует? ))) у нас легко! ночью бы съели бы их и потом говорили «мы их даже не трогали!»

  9. они тут, конечно, не отличаются сообразительностью, что уж тут говорить) зато готовы воровать все подряд. тут фонари работают даже днем, чтобы провода на цветмет не разворовали))

  10. они тут, конечно, не отличаются сообразительностью, что уж тут говорить) зато готовы воровать все подряд. тут фонари работают даже днем, чтобы провода на цветмет не разворовали))

  11. они тут, конечно, не отличаются сообразительностью, что уж тут говорить) зато готовы воровать все подряд. тут фонари работают даже днем, чтобы провода на цветмет не разворовали))

  12. они тут, конечно, не отличаются сообразительностью, что уж тут говорить) зато готовы воровать все подряд. тут фонари работают даже днем, чтобы провода на цветмет не разворовали))

  13. наши люди! ))) у нас в криминальные времена сейфы в центре города с четвертого этажа по ночам скидывали (с деньгами).

  14. наши люди! ))) у нас в криминальные времена сейфы в центре города с четвертого этажа по ночам скидывали (с деньгами).

  15. наши люди! ))) у нас в криминальные времена сейфы в центре города с четвертого этажа по ночам скидывали (с деньгами).

  16. наши люди! ))) у нас в криминальные времена сейфы в центре города с четвертого этажа по ночам скидывали (с деньгами).

  17. спасибо! у меня инет ужасный, и почему-то половина ваших фотографий не загружается, но те, что увидела — супер! надо будет присоединиться как-нибудь при возможности к вашим экспедициям!)))

  18. спасибо! у меня инет ужасный, и почему-то половина ваших фотографий не загружается, но те, что увидела — супер! надо будет присоединиться как-нибудь при возможности к вашим экспедициям!)))

  19. спасибо! у меня инет ужасный, и почему-то половина ваших фотографий не загружается, но те, что увидела — супер! надо будет присоединиться как-нибудь при возможности к вашим экспедициям!)))

  20. спасибо! у меня инет ужасный, и почему-то половина ваших фотографий не загружается, но те, что увидела — супер! надо будет присоединиться как-нибудь при возможности к вашим экспедициям!)))

  21. можно, я этот год планирую по фототурам, так что всё прилично, группы из несколько человек. А с Владимиром Трофимовым вообще все очень хорошо! После Таджикистана (скоро) в конце сентября он планирует Кыргыстан, говорит классно там. я пока думаю )))

  22. можно, я этот год планирую по фототурам, так что всё прилично, группы из несколько человек. А с Владимиром Трофимовым вообще все очень хорошо! После Таджикистана (скоро) в конце сентября он планирует Кыргыстан, говорит классно там. я пока думаю )))

  23. можно, я этот год планирую по фототурам, так что всё прилично, группы из несколько человек. А с Владимиром Трофимовым вообще все очень хорошо! После Таджикистана (скоро) в конце сентября он планирует Кыргыстан, говорит классно там. я пока думаю )))

  24. можно, я этот год планирую по фототурам, так что всё прилично, группы из несколько человек. А с Владимиром Трофимовым вообще все очень хорошо! После Таджикистана (скоро) в конце сентября он планирует Кыргыстан, говорит классно там. я пока думаю )))

  25. В последний раз мы как раз в Саймонс Тауне останавливались в Гестхаусе. Облако правда нас не накрывало ))

  26. В последний раз мы как раз в Саймонс Тауне останавливались в Гестхаусе. Облако правда нас не накрывало ))

  27. В последний раз мы как раз в Саймонс Тауне останавливались в Гестхаусе. Облако правда нас не накрывало ))

  28. В последний раз мы как раз в Саймонс Тауне останавливались в Гестхаусе. Облако правда нас не накрывало ))

  29. Саймонстаун оч прикольный городок — антикварные лавки, колониальные домики, смешение архитектурных стилей))

  30. Саймонстаун оч прикольный городок — антикварные лавки, колониальные домики, смешение архитектурных стилей))

  31. Саймонстаун оч прикольный городок — антикварные лавки, колониальные домики, смешение архитектурных стилей))

  32. Саймонстаун оч прикольный городок — антикварные лавки, колониальные домики, смешение архитектурных стилей))

  33. буду следить за журналом) да, в Киргизии здорово, я правда там была только в Бешкеке, Исык-Куле и в походе на Киргизском хребте)

  34. буду следить за журналом) да, в Киргизии здорово, я правда там была только в Бешкеке, Исык-Куле и в походе на Киргизском хребте)

  35. буду следить за журналом) да, в Киргизии здорово, я правда там была только в Бешкеке, Исык-Куле и в походе на Киргизском хребте)

  36. буду следить за журналом) да, в Киргизии здорово, я правда там была только в Бешкеке, Исык-Куле и в походе на Киргизском хребте)

  37. нет, минолта на аватаре пленочная. что мешает? ну как сказать — либо Африка, либо хороший фотоаппарат)) хотя мое личное мнение, что плохого фотографа даже крутой аппарат не спасает, и наоборот — кто умеет, и на телефон сделает шедевр.

  38. нет, минолта на аватаре пленочная. что мешает? ну как сказать — либо Африка, либо хороший фотоаппарат)) хотя мое личное мнение, что плохого фотографа даже крутой аппарат не спасает, и наоборот — кто умеет, и на телефон сделает шедевр.

  39. нет, минолта на аватаре пленочная. что мешает? ну как сказать — либо Африка, либо хороший фотоаппарат)) хотя мое личное мнение, что плохого фотографа даже крутой аппарат не спасает, и наоборот — кто умеет, и на телефон сделает шедевр.

  40. нет, минолта на аватаре пленочная. что мешает? ну как сказать — либо Африка, либо хороший фотоаппарат)) хотя мое личное мнение, что плохого фотографа даже крутой аппарат не спасает, и наоборот — кто умеет, и на телефон сделает шедевр.

  41. сама скромность! )) почти ни где не была!)) А я вот там реально ни где не был. Владимир рассказывал, что там с едой вообще проблем не будет. Поскольку с едой там напряг, то в туре будет 2! повара. Мы приехали на место и на съемку, а они готовить! ))) как то так.

  42. сама скромность! )) почти ни где не была!)) А я вот там реально ни где не был. Владимир рассказывал, что там с едой вообще проблем не будет. Поскольку с едой там напряг, то в туре будет 2! повара. Мы приехали на место и на съемку, а они готовить! ))) как то так.

  43. сама скромность! )) почти ни где не была!)) А я вот там реально ни где не был. Владимир рассказывал, что там с едой вообще проблем не будет. Поскольку с едой там напряг, то в туре будет 2! повара. Мы приехали на место и на съемку, а они готовить! ))) как то так.

  44. сама скромность! )) почти ни где не была!)) А я вот там реально ни где не был. Владимир рассказывал, что там с едой вообще проблем не будет. Поскольку с едой там напряг, то в туре будет 2! повара. Мы приехали на место и на съемку, а они готовить! ))) как то так.

  45. это все вы конечно правильно говорите.
    Но все равно, Евдокия Андреевна, недавно брал снимать на свадьбу один очень хороший фотоаппарат. Он явно лучше, чем мои кэноны моделями пониже и помогает больше раскрыть творческий потенциал.
    Так что технику обновить всегда полезно и остановиться, что лучше для тебя лично.

  46. это все вы конечно правильно говорите.
    Но все равно, Евдокия Андреевна, недавно брал снимать на свадьбу один очень хороший фотоаппарат. Он явно лучше, чем мои кэноны моделями пониже и помогает больше раскрыть творческий потенциал.
    Так что технику обновить всегда полезно и остановиться, что лучше для тебя лично.

  47. это все вы конечно правильно говорите.
    Но все равно, Евдокия Андреевна, недавно брал снимать на свадьбу один очень хороший фотоаппарат. Он явно лучше, чем мои кэноны моделями пониже и помогает больше раскрыть творческий потенциал.
    Так что технику обновить всегда полезно и остановиться, что лучше для тебя лично.

  48. это все вы конечно правильно говорите.
    Но все равно, Евдокия Андреевна, недавно брал снимать на свадьбу один очень хороший фотоаппарат. Он явно лучше, чем мои кэноны моделями пониже и помогает больше раскрыть творческий потенциал.
    Так что технику обновить всегда полезно и остановиться, что лучше для тебя лично.

  49. о, к слову, познакомилась недавно с итальянцем, он короче специалист по акулам, биолог, и работает в Саймостаунской конторе, которая возит нырять в клетках с акулами. говорит, что база в Саймонсе — чуть ли не самая лучшая в мире. тут я конечно — а как же Гандсбай, он вроде как более популярен — а он говорит, что там чисто для туристов. а эта — для ученых, для съемок и т.п.) ну и для туристов тоже. так что собираюсь с ним поехать… дорого только — 200 евро, а он говорит, что самый прикол — у них курс, расчитанный на 7 дней — наблюдение за ними и все такое…(( печалька. и скидон не делают — жены за фулпрайз возили…

  50. о, к слову, познакомилась недавно с итальянцем, он короче специалист по акулам, биолог, и работает в Саймостаунской конторе, которая возит нырять в клетках с акулами. говорит, что база в Саймонсе — чуть ли не самая лучшая в мире. тут я конечно — а как же Гандсбай, он вроде как более популярен — а он говорит, что там чисто для туристов. а эта — для ученых, для съемок и т.п.) ну и для туристов тоже. так что собираюсь с ним поехать… дорого только — 200 евро, а он говорит, что самый прикол — у них курс, расчитанный на 7 дней — наблюдение за ними и все такое…(( печалька. и скидон не делают — жены за фулпрайз возили…

  51. о, к слову, познакомилась недавно с итальянцем, он короче специалист по акулам, биолог, и работает в Саймостаунской конторе, которая возит нырять в клетках с акулами. говорит, что база в Саймонсе — чуть ли не самая лучшая в мире. тут я конечно — а как же Гандсбай, он вроде как более популярен — а он говорит, что там чисто для туристов. а эта — для ученых, для съемок и т.п.) ну и для туристов тоже. так что собираюсь с ним поехать… дорого только — 200 евро, а он говорит, что самый прикол — у них курс, расчитанный на 7 дней — наблюдение за ними и все такое…(( печалька. и скидон не делают — жены за фулпрайз возили…

  52. о, к слову, познакомилась недавно с итальянцем, он короче специалист по акулам, биолог, и работает в Саймостаунской конторе, которая возит нырять в клетках с акулами. говорит, что база в Саймонсе — чуть ли не самая лучшая в мире. тут я конечно — а как же Гандсбай, он вроде как более популярен — а он говорит, что там чисто для туристов. а эта — для ученых, для съемок и т.п.) ну и для туристов тоже. так что собираюсь с ним поехать… дорого только — 200 евро, а он говорит, что самый прикол — у них курс, расчитанный на 7 дней — наблюдение за ними и все такое…(( печалька. и скидон не делают — жены за фулпрайз возили…

  53. И спросите про сезонность. Мне кажется, в январе они не ходят в СаймонсТауне на акул. Надеюсь, что ошибаюсь :)

  54. И спросите про сезонность. Мне кажется, в январе они не ходят в СаймонсТауне на акул. Надеюсь, что ошибаюсь :)

  55. И спросите про сезонность. Мне кажется, в январе они не ходят в СаймонсТауне на акул. Надеюсь, что ошибаюсь :)

  56. И спросите про сезонность. Мне кажется, в январе они не ходят в СаймонсТауне на акул. Надеюсь, что ошибаюсь :)

  57. о, вы зарабатываете фотографией! ну тогда конечно важна аппаратура, тут целый чемодан нужен) класс! поздравляю, а как же травматология?)) я же так, любитель))))

  58. о, вы зарабатываете фотографией! ну тогда конечно важна аппаратура, тут целый чемодан нужен) класс! поздравляю, а как же травматология?)) я же так, любитель))))

  59. о, вы зарабатываете фотографией! ну тогда конечно важна аппаратура, тут целый чемодан нужен) класс! поздравляю, а как же травматология?)) я же так, любитель))))

  60. о, вы зарабатываете фотографией! ну тогда конечно важна аппаратура, тут целый чемодан нужен) класс! поздравляю, а как же травматология?)) я же так, любитель))))

  61. как же, за 7 дней(((( за один раз… сезонность — лучше всего июль-сентябрь. нашей зимой плохо. хотя они туры проводят вроде и зимой, но он говорит, что не сезон

  62. как же, за 7 дней(((( за один раз… сезонность — лучше всего июль-сентябрь. нашей зимой плохо. хотя они туры проводят вроде и зимой, но он говорит, что не сезон

  63. как же, за 7 дней(((( за один раз… сезонность — лучше всего июль-сентябрь. нашей зимой плохо. хотя они туры проводят вроде и зимой, но он говорит, что не сезон

  64. как же, за 7 дней(((( за один раз… сезонность — лучше всего июль-сентябрь. нашей зимой плохо. хотя они туры проводят вроде и зимой, но он говорит, что не сезон

  65. травматология плавна перетекла в рентгенологию)
    И она отлично себя чувствует!)
    А заработок-только на свадьбах.Их интересно снимать.
    А остальное-только на пленку для себя)

  66. травматология плавна перетекла в рентгенологию)
    И она отлично себя чувствует!)
    А заработок-только на свадьбах.Их интересно снимать.
    А остальное-только на пленку для себя)

  67. травматология плавна перетекла в рентгенологию)
    И она отлично себя чувствует!)
    А заработок-только на свадьбах.Их интересно снимать.
    А остальное-только на пленку для себя)

  68. травматология плавна перетекла в рентгенологию)
    И она отлично себя чувствует!)
    А заработок-только на свадьбах.Их интересно снимать.
    А остальное-только на пленку для себя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *