Я встретила АКУЛУ! и выжила…

Ныряла я, как обычно в бамбуковых водорослях. Ничего не предвещало экстраординарного. Вечерело и до захода солнца оставалось всего-то минут 30.
Чтобы был ясен весь драматизм ситуации, расскажу предысторию.
Кто-то боится змей, кто-то тараканов, кто-то пауков.
Со мной же всю жизнь жили акулы. Периодически они выплывали из-под меня из тьмы воды, или же огромный плавник сбоку заходил и на скорости устремлялся в мою сторону, а потом я просыпалась в холодном поту. Плыву, а подо мной силуэт огромного черного тела… Могу это представить стоя в очереди за трусами, и меня сразу передергивает, и трусы уже не нужны.
Когда я приезжаю куда-нибудь, где есть вода, да,-да — даже пресная, меня интересует одно. Где они тут, твою мать? — Что, нету? Точно? Может иногда? Нету? Обещаете? А если? — Могу достать всех.
Даже на Черном море, где есть только несчастные катраны, я боялась их. Они-то вообще вымирающий вид, и водолазы мечтают их встретить. Я же мечтаю, чтобы они все, как класс, поиздыхали. Простите меня, любители живности. Хотя нет — смерть всем акулам!Причем монотонно продолжаю свое увлечение нырянием и отплытием черти куда.
А ЮАР самое акулье место. Ехав сюда, зареклась заходить в воду вообще. В некоторых местах, особенно в Фиш Хуке — месте, где мы живем, вообще атаки акул частое дело. Набрав в поисковике shark atack Fish Hoek — вы очень порадуетесь жизни и не зайдете после этого даже по щиколотку. Хотя все нападения акул были при вывешенном белом флаге — идиоты лезли в воду, когда весь пляж знал, что акула рядом.
И вот вечером, мы плавали на пляже рядом с пингвинами. Все мамой клялись, что акулы туда не плавают. Они де не охотятся на пингвинов. Отплыв метров так на 20 от берега, я стала нырять и снимать подводные пейзажи.

P2231155 P2220977

И вдруг в зарослях я увидела огромный хвост акулы и кучу плавников вырастающих из-под под ее тела. Полностью я ее не увидела, но была она под 2 метра. Как вам описать мои ощущения? Литературного слога не хватит никак, прости меня мама. Я обосралась. Не испугалась, а просто обделалась, и меня парализовало. Тут в голову пришла мысль, что эти твари всё чувствуют, и нельзя бояться. Где-то читала об этом, и еще помню главное — на надо мельтешить. Я попыталась собраться, но это вызвало обратный эффект. Серега, как назло, пропал из поля зрения. Думаю всё, хана, его уже сожрали. Тут вижу его, и кричу:
— Я видела акулу! На берег!!
В панике продолжила дергаться и бултыхаться.
— Чо, бредишь? Тебе показалось, ты же слепая.
И стал вальяжно плыть в мою сторону. Обосравшись еще разок, я в панике втопила на берег. Думаю, что Фелпс в тот момент не догнал бы меня ни при каком раскладе. Встав на камень недалеко от берега, я начала смотреть на Сергеича. Он же, меж делом, неспеша поныривал в морской бамбук, игнорируя мои припадки. Так происходило еще минут пять, пока он в ужасе не вынырнул и не заорал:
— Быстро к берегу!
— Акула?!!!!!!
— Она больше меня, быстро греби!
Обделавшись по-третьему разу,  и уже в полубессознательном сознании я рванула так, что у меня перед глазами все потемнело и я не могла разобрать где вода, а где небо.
Зато мудрый Сергеич плыл медленно. Я думала, он гребет с откусанной ногой, или покалеченной рукой. Но он, в отличии от меня, не поддался панике и спокойно доплыл. Эти гадины действительно чувствуют страх жертвы, и могут перепутать тебя с рыбой, если активно пытаешься удрать от них.
Встав по колено в воде, я с ужасом смотрела как Серега плывет. Мне все казалось, что акула его преследует, или кружит по дну, дожидаясь атаки. С ужасом представила, что буду делать, если на него нападут. Почти закат, никого рядом нет. Дрожа, озираюсь и высматриваю дно — вдруг акула может подплыть ко мне, хоть и мелко. Адреналин начал стучать в висках. А вдруг она не одна?
Акула в итоге проплыла акурат под Серегой. Он видел ее глаза, мне же хватило одного хвоста и проклятых плавников. Он даже стал утверждать, что якобы не испугался. Ну, я тоже сейчас начинаю припоминать, что тоже было не так уж и страшно, и плыла я не со скоростью света, а просто отплывала. И на берегу просто ждала Сереги, а не высматривала кровавые пятна в воде. Хочется, конечно, сохранить свое лицо.
Тем временем к берегу подплыл каяк с пузатым каякером.
Рванув к нему, мы стали наперебой вопить про увиденное зрелище.
— Вы счастивчики, круто, они тут не часто бывают.
— ??????????????? Дядя, але, это был не пингвин!
— Это gully shark — она на 99% безопасна и никогда не нападает на человека. Все дайверы мечтают с ней поплавать…
Придя домой и прочитав про этот вид акул, Сергеич загорелся ее потрогать и заснять на видео.
А я вот думаю, как жить-то дальше, а???

Это было здесь
P3200584


0 thoughts on “Я встретила АКУЛУ! и выжила…

  1. Опасное это дело, Бильбо, выходить из дома….(с)
    пипец историйка, ничего не скажешь

  2. Опасное это дело, Бильбо, выходить из дома….(с)
    пипец историйка, ничего не скажешь

  3. Опасное это дело, Бильбо, выходить из дома….(с)
    пипец историйка, ничего не скажешь

  4. Опасное это дело, Бильбо, выходить из дома….(с)
    пипец историйка, ничего не скажешь

  5. обалдеть, ну и история )) могу понять все ваши чувства,у меня акулофобия с детства после просмотра фильма «челюсти»)). они мне мерещатся всюду, даже в озере.а когда я увидела плавник около меня в одной из «тихих» бухт новой зеландии….. обделалась нираз,уф. спасатели повесили белый флаг, у меня была истерика )))

  6. обалдеть, ну и история )) могу понять все ваши чувства,у меня акулофобия с детства после просмотра фильма «челюсти»)). они мне мерещатся всюду, даже в озере.а когда я увидела плавник около меня в одной из «тихих» бухт новой зеландии….. обделалась нираз,уф. спасатели повесили белый флаг, у меня была истерика )))

  7. обалдеть, ну и история )) могу понять все ваши чувства,у меня акулофобия с детства после просмотра фильма «челюсти»)). они мне мерещатся всюду, даже в озере.а когда я увидела плавник около меня в одной из «тихих» бухт новой зеландии….. обделалась нираз,уф. спасатели повесили белый флаг, у меня была истерика )))

  8. обалдеть, ну и история )) могу понять все ваши чувства,у меня акулофобия с детства после просмотра фильма «челюсти»)). они мне мерещатся всюду, даже в озере.а когда я увидела плавник около меня в одной из «тихих» бухт новой зеландии….. обделалась нираз,уф. спасатели повесили белый флаг, у меня была истерика )))

  9. да) надо мной все серферы потешаются — я когда на доске, если вдруг что-то померещится, оооо, я проедаю всем мозг) коллеги))

  10. да) надо мной все серферы потешаются — я когда на доске, если вдруг что-то померещится, оооо, я проедаю всем мозг) коллеги))

  11. да) надо мной все серферы потешаются — я когда на доске, если вдруг что-то померещится, оооо, я проедаю всем мозг) коллеги))

  12. да) надо мной все серферы потешаются — я когда на доске, если вдруг что-то померещится, оооо, я проедаю всем мозг) коллеги))

  13. )))) я не просто перестраховалась, я как бы это сказать, короче чуть не умерла от страха))

  14. )))) я не просто перестраховалась, я как бы это сказать, короче чуть не умерла от страха))

  15. )))) я не просто перестраховалась, я как бы это сказать, короче чуть не умерла от страха))

  16. )))) я не просто перестраховалась, я как бы это сказать, короче чуть не умерла от страха))

  17. все время смотрю на ваши акулы, и умираю от зависти — такие вы смелые все, кто не боится. для меня ныряние здесь — это все время преодоление себя) надо, видимо, поплавать рядышком с ней, может тогда фобия пройдет?

  18. все время смотрю на ваши акулы, и умираю от зависти — такие вы смелые все, кто не боится. для меня ныряние здесь — это все время преодоление себя) надо, видимо, поплавать рядышком с ней, может тогда фобия пройдет?

  19. все время смотрю на ваши акулы, и умираю от зависти — такие вы смелые все, кто не боится. для меня ныряние здесь — это все время преодоление себя) надо, видимо, поплавать рядышком с ней, может тогда фобия пройдет?

  20. все время смотрю на ваши акулы, и умираю от зависти — такие вы смелые все, кто не боится. для меня ныряние здесь — это все время преодоление себя) надо, видимо, поплавать рядышком с ней, может тогда фобия пройдет?

  21. да, я все собираюсь, только мы хотим в Фолсбее, и говорят некоторые, что даже лучше. но! я думаю, что все-таки не поможет, т.к. я буду в клетке!)

  22. да, я все собираюсь, только мы хотим в Фолсбее, и говорят некоторые, что даже лучше. но! я думаю, что все-таки не поможет, т.к. я буду в клетке!)

  23. да, я все собираюсь, только мы хотим в Фолсбее, и говорят некоторые, что даже лучше. но! я думаю, что все-таки не поможет, т.к. я буду в клетке!)

  24. да, я все собираюсь, только мы хотим в Фолсбее, и говорят некоторые, что даже лучше. но! я думаю, что все-таки не поможет, т.к. я буду в клетке!)

  25. Если в следующем январе ещё будете там, то можем вместе съездить на настоящих акул ))
    50км на юг от мыса доброй надежды :)

  26. Если в следующем январе ещё будете там, то можем вместе съездить на настоящих акул ))
    50км на юг от мыса доброй надежды :)

  27. Если в следующем январе ещё будете там, то можем вместе съездить на настоящих акул ))
    50км на юг от мыса доброй надежды :)

  28. Если в следующем январе ещё будете там, то можем вместе съездить на настоящих акул ))
    50км на юг от мыса доброй надежды :)

  29. Люблю акул, симпатичные создания. И книжки про акул люблю, у меня даже дома есть. Напимер «Акулы, шаг за шагом» )))
    Но… до жути их боюсь. Кажется если бы увидел вечером рядом с собой дельфина, то меня бы инфаркт хватил. Что уж про акулу говорить… ))) Но пока, тьфу тьфу тьфу, не попадались. Хотя могли, купался и в Красном море, и в Атлантике, на Кубе…

  30. Люблю акул, симпатичные создания. И книжки про акул люблю, у меня даже дома есть. Напимер «Акулы, шаг за шагом» )))
    Но… до жути их боюсь. Кажется если бы увидел вечером рядом с собой дельфина, то меня бы инфаркт хватил. Что уж про акулу говорить… ))) Но пока, тьфу тьфу тьфу, не попадались. Хотя могли, купался и в Красном море, и в Атлантике, на Кубе…

  31. Люблю акул, симпатичные создания. И книжки про акул люблю, у меня даже дома есть. Напимер «Акулы, шаг за шагом» )))
    Но… до жути их боюсь. Кажется если бы увидел вечером рядом с собой дельфина, то меня бы инфаркт хватил. Что уж про акулу говорить… ))) Но пока, тьфу тьфу тьфу, не попадались. Хотя могли, купался и в Красном море, и в Атлантике, на Кубе…

  32. Люблю акул, симпатичные создания. И книжки про акул люблю, у меня даже дома есть. Напимер «Акулы, шаг за шагом» )))
    Но… до жути их боюсь. Кажется если бы увидел вечером рядом с собой дельфина, то меня бы инфаркт хватил. Что уж про акулу говорить… ))) Но пока, тьфу тьфу тьфу, не попадались. Хотя могли, купался и в Красном море, и в Атлантике, на Кубе…

  33. Я тоже акул боюсь до смерти. Я вообще воды глубокой боюсь. Вы для меня просто ихтиандр какой-то. Я даже по щиколотку когда гуляю в воде, кажется, что как только прыгнет акула сейчас! Паранойя… Не полюбливаю я их…

  34. Я тоже акул боюсь до смерти. Я вообще воды глубокой боюсь. Вы для меня просто ихтиандр какой-то. Я даже по щиколотку когда гуляю в воде, кажется, что как только прыгнет акула сейчас! Паранойя… Не полюбливаю я их…

  35. Я тоже акул боюсь до смерти. Я вообще воды глубокой боюсь. Вы для меня просто ихтиандр какой-то. Я даже по щиколотку когда гуляю в воде, кажется, что как только прыгнет акула сейчас! Паранойя… Не полюбливаю я их…

  36. Я тоже акул боюсь до смерти. Я вообще воды глубокой боюсь. Вы для меня просто ихтиандр какой-то. Я даже по щиколотку когда гуляю в воде, кажется, что как только прыгнет акула сейчас! Паранойя… Не полюбливаю я их…

  37. ну здесь я плаваю только где закрытые места — где открытая вода — только если на серфе, и очень далеко. а если и далеко — то если много народу, и пляж охраняемый от акул — флаги, службы… у вас там есть флаги, или как охраняют пляжи от акул?

  38. ну здесь я плаваю только где закрытые места — где открытая вода — только если на серфе, и очень далеко. а если и далеко — то если много народу, и пляж охраняемый от акул — флаги, службы… у вас там есть флаги, или как охраняют пляжи от акул?

  39. ну здесь я плаваю только где закрытые места — где открытая вода — только если на серфе, и очень далеко. а если и далеко — то если много народу, и пляж охраняемый от акул — флаги, службы… у вас там есть флаги, или как охраняют пляжи от акул?

  40. ну здесь я плаваю только где закрытые места — где открытая вода — только если на серфе, и очень далеко. а если и далеко — то если много народу, и пляж охраняемый от акул — флаги, службы… у вас там есть флаги, или как охраняют пляжи от акул?

  41. Флаги обязательно есть. А как от акул… У нас в районе Бристена вода для них тёплая, говорят опасность минимальна, в Синейской гавани, со стороны самой гавани на пляже сетка. А так… никак, ну может, патрулируют сверху, я даже точно и не знаю. Помню было что-то в новостях, что выгоняют всех из воды, если заметят сверху акулу. Всё равно сёрферов кусают, иногда насмерть…
    А на севере, в тропиках там ещё и крокодилы солёноводные…

  42. Флаги обязательно есть. А как от акул… У нас в районе Бристена вода для них тёплая, говорят опасность минимальна, в Синейской гавани, со стороны самой гавани на пляже сетка. А так… никак, ну может, патрулируют сверху, я даже точно и не знаю. Помню было что-то в новостях, что выгоняют всех из воды, если заметят сверху акулу. Всё равно сёрферов кусают, иногда насмерть…
    А на севере, в тропиках там ещё и крокодилы солёноводные…

  43. Флаги обязательно есть. А как от акул… У нас в районе Бристена вода для них тёплая, говорят опасность минимальна, в Синейской гавани, со стороны самой гавани на пляже сетка. А так… никак, ну может, патрулируют сверху, я даже точно и не знаю. Помню было что-то в новостях, что выгоняют всех из воды, если заметят сверху акулу. Всё равно сёрферов кусают, иногда насмерть…
    А на севере, в тропиках там ещё и крокодилы солёноводные…

  44. Флаги обязательно есть. А как от акул… У нас в районе Бристена вода для них тёплая, говорят опасность минимальна, в Синейской гавани, со стороны самой гавани на пляже сетка. А так… никак, ну может, патрулируют сверху, я даже точно и не знаю. Помню было что-то в новостях, что выгоняют всех из воды, если заметят сверху акулу. Всё равно сёрферов кусают, иногда насмерть…
    А на севере, в тропиках там ещё и крокодилы солёноводные…

  45. по дискавери смотрел передачку,как девушке,профессиональному фри-дайверу устроили акуло-терапию,чтобы она не боялась акул :-))

  46. по дискавери смотрел передачку,как девушке,профессиональному фри-дайверу устроили акуло-терапию,чтобы она не боялась акул :-))

  47. по дискавери смотрел передачку,как девушке,профессиональному фри-дайверу устроили акуло-терапию,чтобы она не боялась акул :-))

  48. по дискавери смотрел передачку,как девушке,профессиональному фри-дайверу устроили акуло-терапию,чтобы она не боялась акул :-))

  49. я вот подумала, что если буду нырять с большой группой, мне не будет страшно. в голове будет иметься мысль, что все-таки она может еще кого-то сожрать))) а корень моей проблемы, видимо, состоит в том, что я часто плаваю одна, и тогда начинают лезть все страхи неостановимо)) но идея хорошая, я о ней подумываю

  50. я вот подумала, что если буду нырять с большой группой, мне не будет страшно. в голове будет иметься мысль, что все-таки она может еще кого-то сожрать))) а корень моей проблемы, видимо, состоит в том, что я часто плаваю одна, и тогда начинают лезть все страхи неостановимо)) но идея хорошая, я о ней подумываю

  51. я вот подумала, что если буду нырять с большой группой, мне не будет страшно. в голове будет иметься мысль, что все-таки она может еще кого-то сожрать))) а корень моей проблемы, видимо, состоит в том, что я часто плаваю одна, и тогда начинают лезть все страхи неостановимо)) но идея хорошая, я о ней подумываю

  52. я вот подумала, что если буду нырять с большой группой, мне не будет страшно. в голове будет иметься мысль, что все-таки она может еще кого-то сожрать))) а корень моей проблемы, видимо, состоит в том, что я часто плаваю одна, и тогда начинают лезть все страхи неостановимо)) но идея хорошая, я о ней подумываю

  53. в этой передачке она ныряла с разными акулами в разных местах,в конце концов,убедилась,что они милые и не опасные,плавают по своим делам,как обычные рыбы… :-)
    я честно говоря,один тоже боюсь плавать в таких водах,в компании и риск нападения меньше и вероятность,что тебя съедят,тоже 😉

  54. в этой передачке она ныряла с разными акулами в разных местах,в конце концов,убедилась,что они милые и не опасные,плавают по своим делам,как обычные рыбы… :-)
    я честно говоря,один тоже боюсь плавать в таких водах,в компании и риск нападения меньше и вероятность,что тебя съедят,тоже 😉

  55. в этой передачке она ныряла с разными акулами в разных местах,в конце концов,убедилась,что они милые и не опасные,плавают по своим делам,как обычные рыбы… :-)
    я честно говоря,один тоже боюсь плавать в таких водах,в компании и риск нападения меньше и вероятность,что тебя съедят,тоже 😉

  56. в этой передачке она ныряла с разными акулами в разных местах,в конце концов,убедилась,что они милые и не опасные,плавают по своим делам,как обычные рыбы… :-)
    я честно говоря,один тоже боюсь плавать в таких водах,в компании и риск нападения меньше и вероятность,что тебя съедят,тоже 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *