на месте!

Всего полтора дня, и мы на месте.
Никто не убил и не ограбил.
Пока)
Кейптаун удивительный город, не похожий на всё, что я видела. Символ его — Столовая гора, которая выныривает постоянно из разных мест. Ты идешь и она вроде была слева, как вдруг она справа. Или вдруг сзади, хотя должна была быть где-то сбоку… То она была маленькая, и еле виднеется из-за небоскреба. То она огромная, и на фоне нее все дома теряются и где-то внизу…

Красный лего-пацифист, между прочим, сделан из коробок из-под кока-колы.

По городу ходят совершенно невыразимые персонажи, и даю обещание из запечатлевать, но пока не получилось. Марсианин в коротеньких милитаристских штанишках с огромным пуком волос, негритянка, тьфу афроафриканка, в прозрачной в шапочке для душа, полуголая толстуха с пирсингом на болтающемся, как фартук, животе и виднеющимися трусами из-под чего-то, что даже юбкой не назовешь. Кстати, там много толстых людей, при чем они как правило черные. Может потому, что они не любят ходить? Когда я в разных местах спрашивала как добраться куда-либо, все говорили — надо взять такси, это так далеко! В итоге, отовсюду куда меня посылали на такси — максимум полчаса ножками, а в среднем даже 15 минут.
Периодически встречала людей, гуляющих босиком. Причем белых и не бедных… Я вот обожаю ходить босиком, и делаю это лишь на даче или на природе. А ведь даже если умираешь от каблуков, и то общественное мнение не позволяет — приходится ползти, умирая и ненавидя всё и вся. А тут прям в городе… Мечта…

P1230067

Левостороннее движение, как и в других странах где оно есть, приводит меня в безумие. Каждый раз, перед переходом, впадаю в панику, боясь перепутать сторону. А еще хочу донести до общества, что тут какие-то проблемы с зелеными светофорами! Они загораются ровно на 4 секунды, и ты, даже если бежишь, оказываешься посреди перекрестка, когда уже красный. Местных это по ходу вообще не парит. Они идут себе и идут — пусть сигналят. Движение здесь спокойное, мало мопедов и мотоциклов, которых так много в южных странах — видимо, криминальная обстановка располагает. Хотя белые везде гуляют без проблем. Трущобы не в счет. На ресепшене сказали, что только вечером и не в центре не очень безопасно. Полагаю, что в Мытищах или Бибирево тоже вечером не очень безопасно.
А еще тут хоть и не тропическая жара, но солнце шпарит так, как нигде. Так что сегодня, думаю, меня ждет веселая ночь и ожог на полтела. Но это лучше, чем надевать трусы с начесом и шерстяные колготы под штаны, подбирать перчатки под шарф и шапку и везти ребенка в сад в кромешной тьме. Мне прекрасно, и я сейчас пойду пить дешевое юарское вино.
Всем лучи счастья)
P1230074


0 thoughts on “на месте!

  1. отважные люди !-).Люблю вас,целуйте Фео,удачи вам!Пишите,рассказывайте,а мы будем читать и мысленно с вами!

  2. отважные люди !-).Люблю вас,целуйте Фео,удачи вам!Пишите,рассказывайте,а мы будем читать и мысленно с вами!

  3. отважные люди !-).Люблю вас,целуйте Фео,удачи вам!Пишите,рассказывайте,а мы будем читать и мысленно с вами!

  4. отважные люди !-).Люблю вас,целуйте Фео,удачи вам!Пишите,рассказывайте,а мы будем читать и мысленно с вами!

  5. А где пост про то, зачем вы туда переехали, чем занимались в России, как собираетесь зарабатывать себе на хлеб и т.д.? Было бы очень интересно почитать.

  6. А где пост про то, зачем вы туда переехали, чем занимались в России, как собираетесь зарабатывать себе на хлеб и т.д.? Было бы очень интересно почитать.

  7. А где пост про то, зачем вы туда переехали, чем занимались в России, как собираетесь зарабатывать себе на хлеб и т.д.? Было бы очень интересно почитать.

  8. А где пост про то, зачем вы туда переехали, чем занимались в России, как собираетесь зарабатывать себе на хлеб и т.д.? Было бы очень интересно почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *